CES最酷裝備?Sarcos展示可穿戴機器人防護服
2020年01月09日14:19

  在每年的CES上面,我們都將會見到各種新鮮的產品,在今年同樣不例外,總部位於美國鹽湖城的Sarcos Robotics公司繼去年之後,今年又為大家帶來了一款全新外骨骼機器人防護服——Guardian XO。

  Guardian XO是有美國達美航空與Sarcos Robotics公司合作開發而成,這款類似超級英雄的外骨骼機器人防護服是為達美員工開發而成的,它的解決方案是一個兼具機動性和靈活性的外骨骼裝備,可用於提高員工的人體機能,並且為他們保駕護航。

  此外,Guardian XO提升人體的機能和耐力,同時可避免人體受到傷害,它還可以幫助人們反複舉起重達200磅(約91公斤左右)的物品,可持續時間長達8小時,即便是這樣的操作強度,人體也不會產生勞損,更不會感到疲勞。

  而且,Guardian XO外骨骼機器人防護服穿戴時間只需要不到30秒,並可在毫秒內對操作者的動作進行響應。它的續航時間可達8小時,同樣支援熱插拔系統。

  Sarcos Robotics公司作為外骨骼相關領域的領軍企業,在外骨骼機器人項目上有著絕對的權威性和發言權,達美航空機場客服及貨運高級副總裁GarethJoyce表示,他們始終願意投資最新科技,而為了員工的工作更安全,他們選擇了最專業的Sarcos Robotics公司。

  目前為止,這個外骨骼機器人防護服的應用場景已經擴展至了野外,並且Sarcos Robotics公司計劃在2020年第1季度完成它的所有測試。

  在2019年12月的時候,Sarcos Robotics公司就推出了Alpha 版本的 Guardian XO,並且已經開始向美國軍事和諮詢集團出貨,商用版的話將會在2020年稍晚時候上市。

  相信很多人,在小時候都有一個機器人的夢,現在機會來了,還在猶豫什麼?哦,對了,還要攢錢,不然即便商用了,也買不起。

  #CES20# 消費電子展正在美國拉斯維加斯進行中,新浪科技的前方編輯已經達到現場,歡迎關注我們的專題報導,也可關注@新浪科技 @新浪手機 瞭解開年第一場消費產品展會精彩現場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽