除非簽烏柏美簡奴有望 否則阿仙奴不會有行動
2020年01月09日21:13

阿迪達
阿迪達

  今季糟糕的上半賽季讓兵工廠目前落後英超第四名9分,再加上令人擔憂的傷病名單,這一切只會讓人更加覺得這個月阿仙奴有必要進行收購。儘管管理層承認球隊確實需要改進,但球會不會被迫進行恐慌性收購。

  阿仙奴去年夏天進行了超過1.3億英鎊的收購投資,其中創紀錄的7200萬英鎊花在了從里爾來的前鋒比比Nicolas Pepe身上。而這一支出已經遠高於這家北倫敦球會的預期,因為兵工廠連續第三個賽季沒有參加歐冠盃賽事了。因此,阿仙奴高層這個月關注的焦點將是引進一到兩名租借球員,來幫助阿迪達Mikel Arteta在下半賽季爭取進入前四的機會。

  在理想的情況下,阿迪達會被允許以買斷方式簽下一名球員,尤其是在後防位置,因為卓賓斯Calum Chambers此前因為十字韌帶受傷而提前賽季報銷。

  阿迪達在上週曾表示:「很明顯,幾天前卓賓斯遭遇的傷勢很嚴重,這將改變我們在後防線的計劃。我們將努力在市場上尋找可以增強球隊實力的選擇,這是肯定的,這也是我們的義務,我們將為此努力。」

  「而我的責任,是對我們可以改進的地方提出一些意見。但目前的現實情況是,我們無法做到太多。」

  「我更關心的是球員們從傷病中恢復過來,並努力提高現有球員的水平,而不是簽下新球員。但是,如果有意想不到的事情發生,而我們認為這是改善現狀的好機會時,我們也會進行嘗試。」

  而這段話中,最後幾句話非常關鍵。儘管兵工廠現在的重心是租借,但如果有合適的機會,阿仙奴這個月也會放鬆財政限制,因為有些得之不易的機會實在是不容錯過。

  萊比錫紅牛的後衛烏柏美簡奴Dayot Upamecano仍然是兵工廠特別感興趣的球員,去年夏天兵工廠就曾與萊比錫討論過這位21歲法國後衛轉會的可能性。這個冬天,這名中堅仍然是阿仙奴希望得到的球員。由於烏柏美簡奴的合約在2021年到期,如果萊比錫決定放他在這個月離開,阿仙奴可能會嘗試去完成一筆交易。

  自從伊度去年7月份被任命為技術總監以來,他的注意力就一直放在夏季窗口的收購部分。然而,他的大部分工作是在與艾馬利商議時完成的,而不是阿迪達。

  這也是為什麼阿仙奴會在一月份的轉會窗口上小心翼翼,因為在阿迪達的首選目標上,兵工廠球會此前幾乎沒有做過計劃和背景調查。

  阿仙奴足球主管桑列伊表示:「重要轉會戰略窗口是夏季窗口,那個時候是你提前為一個賽季做好規劃的時候。去年夏天我們做出了不可思議的努力,我們非常感謝球隊老闆對我們的支持。我們完成了更進一步,做出了更大的投資,這增加了我們對這個賽季的期望。」

  「而冬季轉會窗口更多的是處於戰術上的。現在,我們將和阿迪達以及伊度進行談話,看看我們能為球隊做些什麼。」

  「再說一遍,伊度Edu和他的團隊所關注的戰略窗口必須是長期的,也就是夏季窗口。」

  因此,阿仙奴對於收購的明顯傾向要等到夏天,那時他們將有更多的時間來討論阿特塔認為需要改進的地方。此外,到明年夏天,球隊的預算也會更加清晰,因為他們將知道,在2020-21年,阿仙奴將面臨什麼樣的競爭對手——如果有的話。

  總之,除非像烏柏美簡奴這樣的球員在未來幾週內出現難得的交易機會,否則在今年1月份,阿仙奴很有可能會重演去年的一幕。去年冬窗,從巴塞隆拿租借而來的丹尼斯-蘇亞雷斯Denis Suarez是兵工廠唯一重要的一筆交易。因此,那些渴望簽下重要球員的阿仙奴球迷,應該要再一次準備好面對著更多的失望。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽