藍鷹永遠翱翔!拉素球會成立120週年
2020年01月09日21:59

拉素
拉素

  拉素球會在今天迎來了自己的120歲生日,球會官網發文進行了慶祝。昨晚,藍鷹主席洛蒂托Claudio Lotito、體育總監塔雷、教練恩沙基Simone Inzaghi以及全隊球員和眾多球迷來到聖天使城堡參加了慶典。

  官網寫道:1900年1月9日,羅馬的自由廣場,九名充滿活力的年青人在競走運動員比吉亞雷利的指揮下決定成立一家易於讓年青人接受、並能傳達體育運動價值觀的球會。他們選擇鷹這種兇猛有力的動物作為象徵,為致敬奧林匹克發源地希臘,他們以白色和天藍色作為標誌色。最後確定了球會的名字:拉素。

  今天,羅馬城最古老的球會成立120週年,所有藍鷹球迷祝球會生日快樂!

  1973-74賽季,拉素首次贏得意甲冠軍。上世紀90年代末,在傳奇教練艾歷臣Sven-Goran Eriksson的率領下,藍鷹再創輝煌。現球隊教練施蒙尼-恩沙基便是拉素1999-2001黃金一代的成員,當時藍鷹球星雲集:米赫洛域Sinisa Mihajlovic、尼維特Pavel Nedved、史坦高域Dejan Stankovic、尼斯達Alessandro Nesta、華朗Juan Veron、施蒙尼Diego Simeone、文仙尼Roberto Mancini均在陣中。

  「黃金一代」贏下了1998年的意大利盃冠軍、2000年意大利超級盃冠軍、1999年歐洲盃賽冠軍盃冠軍以及2000年意甲冠軍等獎盃。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽