施丹激活皇馬超級王牌!當初險被掃出門...
2020年01月09日07:49

伊斯高發揮出色
伊斯高發揮出色

  伊斯高Isco回來了,真正回來了。自施丹Zinedine Zidane在去年11月26日對大巴黎的比賽中讓伊斯高重新正選以來,這位馬拉加球員就在不斷復甦,現在成為了皇馬的關鍵球員。他在所有的重要比賽中正選(包括國家打比),他只差一個入球來完成東山再起,而這個入球在西班牙超級盃對華倫西亞的比賽中出現了。

  上半場比賽還有10分鐘的時候,摩迪12碼處勁射被封堵,伊斯高胸部停球後近距離補射入網,比數變成了2比0。伊斯高把入球獻給自己的兒子特奧,這也是兒子出生後伊斯高首次把入球獻給他。這個賽季伊斯高此前踢的14場比賽,都沒有入球,到第15場才取得入球。對艾拉維斯,他有一次射門擦門框而出,這次他沒有錯過機會。

伊斯高破門
伊斯高破門

  伊斯高入球後,老婆薩拉也很激動,在社交網站上寫道:「特奧在看你,他現在為自己的爸爸感到非常驕傲。」

伊斯高入球獻給孩子
伊斯高入球獻給孩子

  幾分鐘之後伊斯高差點又取得1個入球,他利用角球機會頭槌攻門,不過這次門框阻擋了他的入球。上半場,伊斯高表現非常出色,他在各條線之間跑動,而且體能充沛,在防守層面也不遺餘力,而看台上的西班牙國家隊教練安歷基想必也會對伊斯高十分滿意。

  在皇馬,伊斯高取得了49個入球,追平了施丹、蘇古等人的入球數,對華倫西亞的比賽,還讓伊斯高打破了一項個人紀錄,這是他在皇馬準確傳球次數最多的一場比賽,他有96次傳球送到了隊友的腳下。皇馬5中場的體系對伊斯高十分有利。

伊斯高的傳球
伊斯高的傳球

  對伊斯高來說,這是一場值得紀念的比賽,他證明了自己的重新崛起。用這樣一場比賽,他顯示了自己已經康復,重新成為了球隊進攻線上的支柱,他與隊友的配合十分密切,而且還取得了入球。《馬卡報》賽後表示,伊斯高毫無疑問是皇馬錶現最好的球員,不僅僅是因為他在進攻層面的貢獻,還因為他在防守層面的努力。

  《阿斯報》賽後點評說:「他將比數改寫為2比0的入球充滿狡黠,比賽中其他時刻,他就像從神燈裡出來的天才。中路、邊路、禁區內外,他帶球傳球,他無處不在。只要進入天才模式,而且相信自己,那他就是皇馬和西班牙國家隊無可置疑的主力。」

漫畫:伊斯高與施丹
漫畫:伊斯高與施丹

  賽後有記者問施丹,伊斯高從幾乎被球會清洗,到現在表現出精彩水準,這是不是教練的功勞?對此施丹表示:「沒有,他們都在努力訓練,以給出好的狀態。最好的一面是球隊展現的動力。每場比賽都必須展現這一點。我為伊斯高高興,因為他一直都在證明自己有個性,責任感沒有壓垮他,他沒有什麼負擔,一直想上場。對於他的復甦,我沒有功勞。」(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽