F1官網分析維斯塔潘續約:環顧四周不如活在當下
2020年01月08日15:06

  維斯塔潘續約紅牛一定會影響未來三年F1車手的格局。F1官網對這次出人意料地續約進行了點評,摘要如下:

  隨著2020年1月7日,紅牛宣佈續約維斯塔潘至2023年之後,2021車手市場最大問號之一已經有了答案。

  為何如此早續約:霍納曾表示,他認為2021賽季開始時,大部分車手的席位都不會改變,現在看起來他的預言正在成真。

  2019年的聖誕節前,法拉利續約勒克萊爾,這是一份不出意外的續約合同,在這份新合同下,勒克萊爾將待到2024年。現在紅牛鎖定了另外一位獲得分站賽冠軍,維斯塔潘的合同於2023年到期。

  對於紅牛來說,他們需要維斯塔潘甚於維斯塔潘需要。這也是紅牛迅速採取行動的原因。如果維斯塔潘2020年底合同到期離開,未來紅牛會缺少一位有經驗的頂級車手。阿爾本顯然還沒有做好扮演這個角色的準備,同樣還有科維亞特和加斯利。

  看起來維斯塔潘在談判中握有主動權,而紅牛贏得維斯塔潘信任的關鍵在於留住了本田。在2019賽季的最後一場比賽期間,本田宣佈將至少在F1待到2021年底。維斯塔潘欣賞本田的進取精神和對細節的態度。本田也非常重視維斯塔潘對引擎的反饋,雙方擁有絕佳的合作環境。自從2016賽季加盟紅牛以來,維斯塔潘一直很開心,儘管尚未贏得總冠軍,但他知道,紅牛-本田已經拿出了最好的賽車----即便不是圍場里最好的。

  理論上維斯塔潘在2021年有自己的選項,因為2021年Mercedes和法拉利屆時都會空出一個席位,但現實卻不是如此。Mercedes在維斯塔潘職業生涯的早期就想簽他,這不是秘密,但六屆世界冠軍2021年之後留在Mercedes的可能性很大,Mercedes不可能冒險組成咸美頓加維斯塔潘的陣容,這不符合車隊的長期利益。

  法拉利就更不會考慮他了,維斯塔潘和勒克萊爾的關係也不好,法拉利在已經用長約留住勒克萊爾之後,維斯塔潘的空間已經沒有。(還有一層芥蒂就是,美國奧斯汀站維斯塔潘稱法拉利停止作弊惹惱了馬拉內羅。法拉利的CEO卡米萊利12月份已經明確表示,不會與“污衊法拉利的車手共事”)。

  如果維斯塔潘坐下來思考一下,他就會發現,紅牛是一直願意圍繞他建設的車隊,因此與紅牛續約事不宜遲。三年合同是對雙方的承諾和保證,而且這應該是一份雙方都滿意的合同。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽