細威自信可以追平考特紀錄 雖然很艱難但會克服
2020年01月08日14:39

細威
細威

  在2017年澳州網球公開賽上奪得第23個大滿貫冠軍後,沒有人懷疑塞琳娜·威廉斯會衝擊瑪格麗特·考特24個冠軍的紀錄。我們後來發現,這位美國人在墨爾本追逐榮耀的時候已經懷孕了,離開球場產女之後,塞琳娜在2018年Roland Garros重返賽場。

  在過去的兩個賽季里,塞雷娜有四次機會趕上澳州網球名宿,分別在溫布爾頓和美國網球公開賽上各輸了兩場決賽,但她依然下定決心去贏得第24個大滿貫冠軍,這將更鞏固她不朽的地位。

  自從9月在紐約決賽中慘敗給比安卡·安德萊斯庫後,塞琳娜就沒有再上場比賽,她在2020賽季的奧克蘭ASB精英賽上橫掃吉奧爾吉,取得強勢開局,去年她在澳網四分之一決賽中失利,希望今年提前有個好的狀態。

  38歲時,小威廉斯仍有能力進入前十名,在2019年僅參加8站WTA巡迴賽,並在與家人共度時光時大放異彩。在2003-17賽季期間,塞琳娜獲得了7個澳網冠軍,與全英球會的冠軍數相同,比她舉起6個獎盃的美網多了一個。

  這位美國人在Roland Garros也保持了15年的競爭力,在巴黎贏得了3個冠軍,迄今為止已經取得了350場大勝,希望在墨爾本的首輪比賽中取得里程碑式的成績。小威廉斯說:“這對我來說意義重大,現在只是為了克服這一障礙。我就快到了,我相信我一定會到的。在2019年輸掉兩個大滿貫決賽對我來說很艱難。我覺得我很接近,但我沒有贏得那些比賽;我必須想辦法更好地參加這些比賽。”(全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽