早讀|華為P40 Pro保護套曝光/真我X50 5G發佈
2020年01月08日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 真我X50 5G發佈:realme首款5G手機2499元當天開售

1月7日,realme在北京發佈首款雙模手機realme 真我X50 5G,同時宣佈2020年realme將不再發佈4G手機。realme 真我X50 5G搭載高通Snapdragon765G處理器、120Hz高刷新率屏幕、6400萬素變焦四攝等,售價2499元起。同時,realme真我品牌全球代言人楊紫也在發佈會上亮相。

realme 創始人、CEO李炳忠首先上台,介紹了2019年realme取得的成績。2019年,realme成為了全球成長最快的智能手機品牌,出貨量全球排名第七名。目前,realme已經進入了22個國家及地區,尤其在印度市場realme取得了線上份額第二名,整體市場份額第四名的好成績。

2020年,realme期望取得全球增長率超100%的進步,並且從入門到旗艦,產品全線支援5G。同時,realme也正式進軍IoT市場,在電視、音頻產品、可穿戴設備、生活周邊領域打造智能潮玩生活。

本次發佈的realme真我X50 5G是realme品牌的首部5G手機,搭載支援雙模5G的高通Snapdragon765G處理器,採用目前領先的7nm + EUV工藝,集成支援雙模5G的X52調解器以及射頻系統,做到了國內主流5G網絡頻段的全覆蓋。5G峰值下載、上傳速率最高分別可達3.7Gbps和1.6Gbps。CPU部分採用與高通Snapdragon855一致的Kryo 475構架,八核心,主頻高達2.4GHz,性能提升10%;GPU部分升級為與高通Snapdragon865一致架構的Adreno 620,相比上一代提升32%;為了與5G芯片有更好地搭配,realme 真我 X50採用LPDDR4X RAM+雙通道UFS2.1 ROM的存儲組合,最低8GB+128GB起步,另有6GB+256GB和12GB+256GB可以選擇。散熱方面realme 真我X50 5G搭載“五重立體冰封散熱”技術,通過多層結構與多種散熱材料的組合,100 %覆蓋核心熱源,最大程度保證手機的良好散熱表現。此外,realme 真我 X50還配有4200mAh大電池,30W的 VOOC閃充4.0增強版可以在1小時內充滿電池。

2、 CES2020:Samsung發了個“球” 實際上是機器人Ballie

Samsung在CES2020前夜發佈了基於AI技術的機器人生活伴侶Ballie。Ballie不僅是一個電子寵物,更是一位電子管家,管理家裡的聯網物品及家庭醫療。它還支援IoT設備連接、語音控製、配備鏡頭,配備滾輪可實現移動。除了智能助手的工作,它還能作為家居保安,看到家中老人摔倒時提供幫助。預計在未來2-3年內正式商用。

3、 華為P40 Pro保護套曝光:矩形後置攝像模組

目前有關華為P40系列新機的爆料逐漸增多。繼早前有關華為P40 Pro的鋼化膜照片以及渲染圖曝光後,近日再度有博主放出華為P40 Pro手機殼,一起來看一下。

據該名推特博主介紹,目前可以確定的是華為P40 Pro將採用矩形後置攝像模塊,沒有預留3.5mm耳機孔。從視頻來看預計華為P40 Pro將採用單排揚聲器孔設計,位於底部接口左側。值得注意的是視頻中似乎並沒有為P40 Pro預留虛擬音量條的位置。整體設計和另一款最新曝光的華為P40 Pro手機殼照片類似。

根據此前餘承東的說法,華為P40/Pro將於2020年3月在法國發佈,而且P40系列的設計將會是“前所未有”。另外,餘承東還表示華為P40系列將會以常規銷售渠道在歐洲開賣,系統方面P40系列將繼續使用基於Android的EMUI操作系統。

配置方面,爆料稱華為P40 Pro顯示屏尺寸為6.5英吋至6.7英吋,採用曲面設計。同時華為P40 Pro所採用的潛望式長焦鏡頭CIS規格為8MP,鏡頭規格為1G2P,菱鏡數量與鏡子數量分別為1個和2個,擁有f4.0光圈與10度視角(FOV)。有消息稱,華為P40 Pro將使用與Mate30 Pro一樣的虛擬音量條設計,P40則繼續使用實體音量鍵設計。

4、 TCL首款摺疊屏手機發佈:7.2寸屏幕/四攝

2019年是摺疊屏手機元年,SamsungGalaxy Fold、華為Mate X、MotorolaRazr相繼亮相。毫無疑問,摺疊屏有可能成為未來手機形態的發展方向。進入2020年,摺疊屏手機有望迎來爆發期。

1月7日,TCL在CES上發佈了旗下首款摺疊屏手機。早在2019年2月份舉行的MWC世界移動通信大會上,TCL就展示了這款摺疊屏手機的原型機。其屏幕尺寸為7.2英吋,屏幕覆蓋的是塑料材質。該機後置四枚鏡頭,具體規格暫時不得而知。機身採用翡翠配色,背部擁有菱形紋理圖案,極具辨識度。

據媒體報導,TCL曾考慮過十幾種摺疊可能,涵蓋手機、可穿戴設備、智能家居等產品。這款摺疊屏手機將於今年正式上市,價格暫時未知,甚至連名字都沒有確定。

5、 疑似小米10 Pro渲染圖曝光:後置四攝+雙打孔屏

有人在社交網站上曝光了小米10 Pro手機的渲染圖,可以看到採用後置四攝和雙打孔屏設計。

據瞭解,知名爆料人@Ben Geskin基於目前爆料信息,製作了小米10 Pro手機的渲染圖,可以看到這款手機採用了右上角雙打孔屏設計,邊框看起來比較窄;手機背部採用了豎向設計的四鏡頭。

需要注意的是,該渲染圖只是爆料信息,目前還沒有得到官方的正式確認。

據此前@數碼閑聊站的爆料信息,小米10系列將採用後置108MP四攝,左上角豎向排列。此外,他還補充到小米10系列目前後置看起來只有四個鏡頭,但還有其它小型傳感器或者元器件開孔,目前不知道是什麼。

此前知名爆料人Sudhanshu Ambhore表示,小米10和小米10 Pro手機將在同一時間推出。關於手機的信息,目前只能確認採用高通Snapdragon865處理器。其他方面,3C認證信息顯示“M2001J1E、M2001J1C”的小米5G手機新機最高支援66W快充,爆料稱電池容量為4500mAh到4800mAh之間。

6、 SonyXperia 5 Plus曝光:6.6寸OLED屏/側面指紋

知名爆料人士Onleaks放出了SonyXperia 5 Plus的渲染圖。Onleaks表示,Xperia 5 Plus不一定是這款新機的最終命名。這是Sony2020年首款曝光的新機,報導稱它可能在CES2020上發佈。

據悉,SonyXperia 5 Plus屏幕尺寸約為6.6英吋(OLED),屏幕縱橫比為21:9,採用側面指紋方案。背部鏡頭佈局與Xperia 5一致,不再堅持Xperia 1的全局中心對稱設計語言。

它的尺寸尺寸為168.2×71.6×8.1mm,包含鏡頭凸起厚度為9.3mm,有3.5mm耳機孔,同時配備了雙揚聲器。核心配置上,Xperia 5 Plus可能會搭載高通Snapdragon中端芯片(具體型號暫時不得而知),前置800萬像素,後置四攝(包含一枚TOF鏡頭),電池容量、快充暫時未知。

目前尚不確定其具體發佈時間,不排除它會在美國拉斯維加斯CES消費電子展上亮相的可能,我們拭目以待。

7、 Apple將改變產品序列號命名規則 改為隨機組合

在一份與自己授權服務提供商分享的內部備忘錄中,Apple公司表示,預計從2020年末開始,將其序列號格式更新為隨機字母數字字符串,而不在是有一定規律的排列。

產品序列號(又稱SN碼)是很多電子廠商用於標識自己產品的一串字母或數字,大多是唯一的,可以看作是產品的身份證號。Apple此前一直採用字母+數字的方式,但其實有一定的命名規則,根據當前的格式確定產品的生產日期和所在區域是可能的。而隨機格式不會被解讀,或者至少很難理解,有助於減少欺詐行為。

這份備忘錄於昨天公佈,但目前尚不清楚這一變化是否會在世界範圍內適用,還是只用於美國等少數市場。

8、 奔馳推出"阿凡達"概念車:球形輪胎 背部佈滿"鱗片"

梅賽德斯-奔馳昨天發佈了一款讓人“WTF”的概念車——奔馳Vision AVTR。這款車據說是受到了2009年的《阿凡達》電影的啟發,並邀請了《阿凡達》的導演詹姆斯·金馬倫來協助設計車輛造型,當然,這不是金馬倫導演向觀眾承諾的《阿凡達》續集。

奔馳的這輛車可以說是聚集了今年的CES的所有內容:別具一格的設計、超前的科技、一體化的集成娛樂系統,背上竟然還有鱗片。密集恐懼症患者請注意,接下來的內容可能會引起不適!

奔馳Vision AVTR的車頂尾部覆蓋著33個大小不一的“鱗片”,這些“鱗片”被奔馳稱作“仿生襟翼”,它們可以和車外的人進行交流。另外一個讓人眼前一亮的設計是球形輪胎,奔馳表示,輪胎的靈感來自《阿凡達》中“靈魂之樹的種子”。作為球形輪胎,它們可以向任意方向滾動,也可以幫助汽車以各種方式進行移動。

作為2020年一款概念車,方向盤這種老掉牙的配件自然是不需要的,代替方向盤的是一個橢圓形的控製器,當你坐在車上之後,控製器會從中控台上伸出來去接你的手,一旦你的手接觸到控製器,它就會跟隨者你的呼吸和心率產生振動。戴姆勒董事長奧拉·卡萊紐斯表示,這是人機結合的一個真正的例子。

9、 CES2020:全球首台捲曲屏幕激光電視來了

在不斷接近色彩終極的同時,激光電視在形態上也朝著終極邁進了一大步。北京時間1月7日淩晨,CES 2020開幕前,海信在美國拉斯維加斯正式發佈全球首台捲曲屏幕激光電視。

發佈會上,海信激光顯示公司首席科學家劉顯榮表示,電視在家庭中的理想形態是與整個家居融為一體,在需要時出現,而捲曲屏幕激光電視恰好做到了這一點。

可以看到,海信這款捲曲屏幕激光電視在外觀上非常特別,採用一體化設計,70吋屏幕在觀看時徐徐升起,平時則會收納進酷似於電視櫃外觀的機身內,真正做到了需要時才出現,與整個家居環境融為一體。

據瞭解,捲曲屏幕激光電視採用了最新開發的高性能捲曲屏幕,在保持光學性能不變下實現了良好的捲曲,完全達到電視亮度的規格要求。

在“大屏即正義”的時代,佔用更小的空間獲得更大的屏幕是所有顯示企業的追求。手機廠商不斷嚐試摺疊屏、環繞屏等形態。而在動輒65吋70吋的電視領域,同樣的事顯得更難。

劉顯榮介紹,由於激光電視的屏幕本身並不發光,因此捲曲屏幕技術相比於其他屏幕更加可行,品質也更為可靠。尤其是在激光電視所定位的大尺寸電視領域,激光電視將率先實現成熟的捲曲技術。

全球首台捲曲屏幕的誕生也給激光電視帶來更多的可能性,未來激光電視的形態將變得更為多樣,不斷突破人類的視覺和想像。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽