賓施馬一傷皇馬少30%入球!西超杯還有望?
2020年01月08日10:31

賓施馬沒法踢西超杯了
賓施馬沒法踢西超杯了

  西班牙超級盃,賓施馬(Karim Benzema)因傷沒有跟隨球隊前往沙特,法國人的缺陣對皇馬的進攻線來說是巨大的損失。

  任何球員受傷對球隊來說都不是好消息,不過賓施馬的因傷缺陣,對皇馬來說打擊尤其大。這次的西班牙超級盃在沙特進行,4支球隊角逐冠軍,皇馬先和華倫西亞進行4強的比賽,如果獲勝,將與巴塞和馬體會之間的勝者競爭冠軍。

  但施丹Zinedine Zidane現在無法用賓施馬這位今季攻入16球的射手,法國前鋒是球隊的頭號射手,皇馬今季總共攻入50球,賓施馬的入球數佔球隊入球的32%。此外,賓施馬還是球隊上場時間最多的球員,他踢了2029分鐘,出場率達到90.17%。

賓施馬對皇馬來講太重要了
賓施馬對皇馬來講太重要了

  不過週一,皇馬球會宣佈,賓施馬將留在馬德里,這對球隊來說不是好消息。皇馬官方透露,賓施馬是左腿肌肉出現淤傷,傷情還有待觀察。施丹有替代方案,比如祖域Luka Jovic、洛迪高Rodrygo Goes、雲尼斯奧斯(Vinicius),甚至馬里安奴費拉拿(Mariano Diaz),但他們都沒有法國前鋒的穩定性。

  賓施馬今季極具決定性作用,沒有人能在數據上與他相比。他今季攻入了16球,在他之後是攻入6球的洛迪高高斯,再之後是5球的拉莫斯Sergio Ramos

  賓施馬攻入了球隊將近1/3的入球,在隊內射手榜上,他的領先優勢非常大,《阿斯報》認為,這樣的數據可以說皇馬已經有了「賓施馬依賴症」。值得一提的還有,賓施馬還是皇馬今季的「開罐之王」,他在7場比賽中首開記錄,比任何隊友都多,而為皇馬攻入第一球的比賽,則多達9場。

  佩雷斯Florentino Perez希望皇馬拿下西班牙超級盃,以為自己執政皇馬20週年錦上添花,但在這關鍵的賽程里,面對強大的對手,施丹肯定會想念賓施馬的關鍵作用。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽