美斯=西超杯之王!18戰攻入13球無人能比
2020年01月08日09:58

美斯在西超杯上的成就無人能敵
美斯在西超杯上的成就無人能敵

  「東方之王」,1月8日的西班牙《每日體育報》打出了這樣的標題,畫面是美斯Lionel Messi抵達沙特的場景。該報表示,美斯的巴塞已經來到了沙特,他們將面臨奪取賽季第一個冠軍的挑戰,而美斯堪稱西班牙超級盃之王,他是這項賽事參賽場次最多、奪冠最多、入球最多的球員。

  美斯在西班牙超級盃上的數據,確實是現役球員難以企及的。《每日體育報》表示,美斯是西班牙超級盃歷史上最好的球員,一句話就能說明美斯在這項賽事上的地位,而數據也充分證明了這一點。

  首先,沒有人能在奪冠方面與他相比。美斯8次奪得西班牙超級盃,是西班牙超級盃上奪冠次數最多的球員。美斯11次參加西班牙超級盃,只輸掉3個獎盃。巴塞球員中,恩尼斯達是7次捧杯,華迪斯Victor Valdes、沙維Xavi、布斯基斯Sergio Busquets和比基Gerard Pique是6次捧杯。

美斯已經8次奪得西超杯
美斯已經8次奪得西超杯

  如果捧杯,那美斯將是第二次以隊長身份捧起西班牙超級盃,去年他就曾在擊敗西維爾後捧杯。皇馬歷史上,魯爾曾4次拿到西班牙超級盃,但魯爾早已退役。拉莫斯曾3次拿到西班牙超級盃,落後美斯的數據太多。

  美斯在西班牙超級盃上參賽18場,獲得了9勝4平5負,18場比賽,他攻入了13球,這又是第一。西班牙超級盃歷史上入球第二多的球員是魯爾Raul,前皇馬隊長12場比賽攻入7球。美斯9次參加西班牙超級盃,在7屆比賽中取得入球,只在2013年和2018年西班牙超級盃上沒入球。

  現役球員中,在美斯身後的是阿度列斯(Aritz Aduriz)和C.朗拿度Cristiano Ronaldo,兩人在西班牙超級盃上有4個入球,但阿度列斯即將退役,而C.朗拿度到了意大利。等下一個能超越美斯西班牙超級盃入球數的球員出現,不知道要等多少年了。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽