哥迪奧拿真戰術大師!新陣型徹底完爆曼聯
2020年01月08日06:46

曼城無鋒陣太猛
曼城無鋒陣太猛

  一個月前,曼城坐鎮主場迎戰曼聯,結果卻被紅魔擊潰,最終1-2輸給同城死敵。

  短短一個月後,曼城作客奧脫福球場打曼聯,這一次曼城判若兩隊,直接贏了曼聯一個3-1。曼城戰力為何突然如此暴漲呢?答案在於哥迪奧拿Pep Guardiola進行了變陣。

  一個月前打曼聯,曼城踢的是4-3-3陣型,前鋒是捷西斯Gabriel Jesus。而今天淩晨,哥迪奧拿排出了一套無鋒陣,站位雖然也是4-3-3,但箭頭三人組卻是馬列斯Riyad Mahrez、貝拿度-施華(Bernardo Silva)、史達寧Raheem Sterling,這是一套典型的無鋒戰術。

曼城踢起無鋒陣
曼城踢起無鋒陣

  曼城的三小無鋒戰術,核心賣點無疑是小快靈,利用跑位、速度和靈活性針對曼聯的幾名後衛,結果曼聯防線被打的大亂根本無法應對曼城的衝擊,整個上半場,曼聯都是在曼城的衝擊下,各種出醜。

曼城這反擊太牛
曼城這反擊太牛

  單單一個上半場,曼聯就被曼城這套無鋒陣完爆。曼城上半場攻入了3個入球,還錯失了兩次絕對的得分機會。數據層面曼聯更慘,曼城上半場拿到了7次射門機會,曼聯只有3次射門,其中射正0次。控球率層面,曼城達到62%,曼聯只有38%。在被曼城徹底壓制後,曼聯上半場打出的有效快速反擊次數也為0。

若不是運氣好,曼聯失球更多
若不是運氣好,曼聯失球更多

  看看,這就是上半場的曼聯,他們在哥迪奧拿無鋒陣面前,根本毫無還手之力。《BBC》就特別盛讚了哥迪奧拿的戰術,該媒體評論道:「哥迪奧拿貢獻了大師級演出!他的曼城今天太好了。曼聯是表現不好,但這是因為曼城太出色了,我們該稱讚曼城。」

  一位現場記者透露:「當半場哨聲響起後,曼聯球員進入球員通道時,現場紅魔球迷響起了漫天噓聲。毫無疑問,這是一個痛苦的夜晚。」打到對手球迷都倒戈了,這就是今晚的曼城。

  今季,曼城在聯賽中頻頻失分,導致球隊早早無緣聯賽冠軍爭奪,在這種情況下有聲音開始質疑哥迪奧拿。但今晚哥迪奧拿證明,他依然是教練中的大師。接下來如果他能激活曼城,帶隊在歐聯中有斬獲,那他的聲望將再次暴漲。

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽