偶像力量!C.朗將參加印度洋海嘯倖存者婚禮
2020年01月08日02:04

偶像
偶像

  據《太陽報》報導,祖記球星C.朗拿度Cristiano Ronaldo不久後將前往印尼參加海嘯倖存者馬爾圖尼斯(Martunis)的婚禮。

  這位22歲的年青人將C.朗拿度視為自己的人生導師,他在2005年第一次見到了這位超級球星。

  2004年印度洋海嘯奪去了22萬多人的生命,其中包括馬爾圖尼斯的母親和兩個兄弟姐妹。

  21天后,他被發現穿著葡萄牙國家隊隊服困在海灘上。

  C.朗拿度被馬爾圖尼斯的故事感動了,據說C.朗拿度答應支付他的教育費用,並資助他周遊歐洲。

  在得知馬爾突尼西亞的故事後,葡萄牙足球協會捐贈了3.4萬英鎊幫助他重建家園,之後C.朗拿度特意前去受災地看望了他。

  在馬爾圖尼斯宣佈他與未婚妻斯里-瓦胡尼(Sri Wahyuni)訂婚後,他的一個朋友問他C.朗拿度是否會出席婚禮。

  他回答說:「真主保佑,如果他不忙,他就會來。」

  印度洋海嘯,也稱為南亞海嘯,發生在2004年12月26日。統計數據顯示,印度洋大地震和海嘯已經造成22.6萬人死亡,這是世界近200多年來死傷最慘重的海嘯災難。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽