食環署指公廁設施物料改善加強維修等 損毀數字將下降
2020年01月08日11:05

立法會政府帳目委員會今早就審計報告針對食環署規劃、設置和管理公廁的工作,進行公開聆訊。

食環署助理署長霍炳林表示,偏遠地區的公廁,即使用率少於300人,最少14天都會有負責人員巡查一次,現時負責人員會透過手機程式檢視合約管理系統及保養情況。

他表示,2018年督導情況增加,以致發現損毀的數字增加,但因為公廁內的設施物料及設計有改善,加強維修保養及避免採用容易損壞的產品牌子,他估計數字長遠會下降。

公民黨議員陳淑莊關注手機程式的新系統應用問題,關注會否有職員遺忘帶手機外出工作或沿用舊方式,以人手填寫巡查表格。

霍炳林說,現時大家帶手機外出已成習慣,即使忘記也可以24小時內到辦公室輸入資料,新系統設計時已考慮報告需交至分區及總部分析,亦有人員再就報告進行抽查。

帳委會副主席梁繼昌問到過去5年間,有沒有人因破壞公廁而遭到檢控,食環署署長劉利群說,現時手上沒有資料,印象中亦沒有相關事件。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽