公共醫療醫生協會指增加隔離病床 其他科病床將被削減
2020年01月08日12:51

昨日公立醫院內科住院病床的佔用率,平均為百分之114,大部份醫院都爆滿,明愛醫院更達到131%。公共醫療醫生協會會長馬仲儀表示,現時部分醫院已要在廁所附近、房門口及洗手盆附近加床。

政府今日刊憲將「嚴重新型傳染性病原體呼吸系統病」,納入《預防及控制疾病條例》,懷疑個案會集中由公立醫院處理。

對於當局說有需要時可以將常規的480張隔離病床,72小時內加至1400張,馬仲儀說,現時不少病房配置了氣壓系統,但並沒有啟動,因此可以加開兩至三張病床,如要增加隔離病床,就要將獨立病床轉為負壓房,其他科的病床就會被削減。

馬仲儀透露,由於醫院要預留額外口罩給病人,衛生署的診所亦要派發口罩給診症者和家屬,有醫護人員不夠口罩,她引述局方表示,有個別醫院在早前訂購口罩時估算有偏差,但整體醫管局的口罩存貨,仍足夠用幾個月。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽