民眾送別蘇萊馬尼 喪禮人踩人釀50死
2020年01月08日03:00
蘇萊馬尼在克爾曼舉行葬禮。 

【星島日報報道】伊朗數以十萬計的群眾近日湧入東南部小城克爾曼,參加「聖城旅」指揮官蘇萊馬尼的喪禮,但在周二發生人踩人事故,釀成至少五十人喪生、二百一十二人受傷。蘇萊馬尼昨日的葬禮被逼延後,暫未公布要延後多久。

蘇萊馬尼的遺體昨日稍早時運到其故鄉克爾曼,待喪禮結束後,遺體將葬於一九八〇年代兩伊戰爭烈士的墓地旁。

但在中午時分,有人群發生踩踏事故,現場畫面顯示有許多人倒臥地上,看起來已無生氣,旁邊的人大叫並且試圖幫助,有些人臉部被外衣或頭巾覆蓋。

半官方伊朗學生通訊社(ISNA)報道,踩踏意外發生後,原定昨日下午舉行的葬禮被逼延後。但報道未提及蘇萊馬尼的葬禮將會延後多久。

昨日送葬的人數似乎與德黑蘭、科姆、麥什赫德及阿瓦茲等城市的民眾數目旗鼓相當。一名從伊朗南部希拉茲市來到克爾曼參加喪禮的民眾指出:「我們今天在此對偉大的神聖防衞指揮官致敬。」

五十六歲退伍軍人德甘則說:「蘇萊馬尼不止在故鄉克爾曼或伊朗受到愛戴,而是在全世界受到愛戴。」

伊朗革命衞隊最高指揮官沙拉米告訴人山人海的黑衣送葬民眾:「敵人不公正地將他殺害。」女學生們在人群中一起高喊「特朗普去死」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽