新股「大混戰」白熱化 兩公司凍資逾560億
2020年01月08日03:00
以「酸菜魚」出名的飲食企業九毛九。

【星島日報報道】新一年新股「大混戰」白熱化,在超過一周的招股中,「跑出」的為新石文化(1740)以及九毛九(9922),本報綜合多家證券商數據,內地電視劇製造商新石文化最後一日仍然繼續「發力」,最終合共錄得近一百三十七億五千八百萬元的孖展認購額,超購逾七百四十二倍,較對上一日的認購倍數再增五十二倍。至於以「酸菜魚」出名的飲食企業九毛九則較前日新增八十六億元的孖展認購,最終孖展認購部分凍資至少四百二十七億三千九百萬元,超購逾一百九十三倍。

新石文化及九毛九均在昨日截止孖展認購,遞交的孖展成績單戰績可觀,合共凍結資金逾五百六十億元,順利延續新一年的新股熱潮。兩公司都會在今日中午截止招股。

另外,有兩隻新股北控城市資源(3718)以及Hygieia(1650)亦在昨日截止孖展,前者僅錄得輕微超購百分之四十五,後者則錄得十五倍的超購。此外,尚有六隻新股今日截孖展,另外亦有三家仍在招股。

至於新年第一股,新加坡樓宇承建商光榮控股(9998)今日掛牌,該股最終以招股價下限六角五仙定價,公開發售部分合共超購逾四十七倍,觸發回撥機制,最終本港公開發售股份數目,將佔全球發售股份的百分之三十,一手中籤率百分之五點二四,抽至少二十手才穩中一手。

雖然是新年第一股,但昨日暗盤就個別發展,不是每個暗盤都能夠做得到「開門紅」。根據輝立交易場數據顯示,光榮控股暗盤雖然高開七角二仙,但最終收報六角一仙,較招股價下跌百分之六點一五,若不計手續費及佣金,一手五千股虧蝕二百元。而該股在富途暗盤中表現造好,開市報八角一仙,最高見一點一元,暗盤收報六角八仙,升百分之四點六二,每手帳面賺一百五十元。此股在輝立及富途的暗盤成交分別為一千萬元及三百一十九萬元。

此外,分拆物業管理股的潮流繼續熱烈,再有內房發展商不甘落後,分拆物管部門。據路透社旗下IFR報道指,世茂房地產(813)正考慮今年分拆物業管理業務上市,初步預計集資五至六億美元(折合約三十九億至四十六億八千萬港元),消息人士亦指,公司目前正就此事,與潛在顧問進行深入談判。

根據世茂房地產披露資料顯示,截至二〇一九年六月三十日,物業管理收入及其他收入合共達十六億一千萬元人民幣,較去年同期五億二千四百萬元人民幣,上升百分之二百零七點四,世茂房地產解釋,主要由於物業管理規模擴大,以及代建代銷管理費收入大幅增加所致。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽