新春花車取消 改西九辦嘉年華
2020年01月08日03:00
旅發局宣布,取消今年的新春花車巡遊,改為在西九文化區藝術公園舉行嘉年華。

【星島日報報道】持續逾半年的反修例風波影響不少大型公眾活動的安排,旅發局繼取消除夕煙花匯演後,每年於農曆大年初一晚舉行的新春國際匯演亦需要「變陣」。旅發局昨日宣布,取消今年的新春花車巡遊,改為在西九文化區藝術公園舉行嘉年華,由年初一至年初四,為期四日。當中的匯演部分,將有二十六支來自海外隊伍參與,數目為歷年最多。局方指,一連四日的活動總成本四千二百萬元,較傳統新春花車巡遊增加八百萬元。

改變形式進行的新春匯演嘉年華,將會取代以往年初一舉辦的花車巡遊,入場費全免;大會將會首辦新春賀年市集,約有十五個美食及藝趣攤位。至於嘉年華會,每天會安排一至兩次大約半小時的巡遊,嘉年華會於下午二時開始,八時結束,初二則提早至五時結束。

新春匯演部分則共有四十八支表演隊伍,當中二十六支來自海外,數目為歷年最多,加上二十二支本地表演團隊,表現人數逾千。表演團隊除參與海濱巡遊外,更會日夜輪流於舞台表演。

旅發局指,二十六支國際隊伍來自亞洲、歐洲、美洲及非洲十九個國家或地區,當中二十二隊首次來港獻技,數目比去年多一倍,包括於美國選秀節目「America’s Got Talent」成名的印度年輕舞團「V.Unbeatable, India」,將以高難度高空拋接動作,送上強勁舞姿。

旅發局節目及旅遊產品拓展總經理洪忠興說,一直希望為新春匯演添加新元素,強調並非單是因為社會運動而改變新春匯演的形式,現時未有詳細的保安措施,會視乎情況,再決定如何應變,但入場時亦可能會安檢,仍要與警方商討。他說,即使有人在場內唱歌或喊口號,如果不影響他人,未必會阻止。洪忠興預計,一連四日的活動將有約十五萬人次參與,總成本四千二百萬元,較去年年初一新春花車巡遊增加八百萬元,會視乎反應,決定下年會否繼續以新形式舉辦。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽