10年回顧系列手機篇 那些年的Motorola和HTC
2020年01月07日17:15

有關10年回顧的事,看著自己手上的iPhone 11 pro max,再回想一下,嘩……原來不知不覺,由從前第一部Motorola手機,到Nokia,再到Sony,再才轉用iPhone,現在已數到iPhone「11」的年代。從前被iPhone被取笑「沒鍵盤」,現在iPhone 讓「沒鍵盤」的手機成為主流。10年,科技進步得太快,但人類對科技的渴求仿佛來得更快。曾經是手機大熱的HTC和Sony Ericsson,還有多少人記得?

就襯2020年,回顧一下10年前,即是2010年所推出的手機,當年的人氣手機,原來是Nokia和HTC的天下。

HTC Desire

HTC手機,有印象嗎?這是是台灣宏達電推出以Android為作業系統的智能手機。HTC Desire於2010年5月發佈,是 HTC Desire 系列中第一款旗艦智慧型手機用上Android 2.1作業系統,3.7 吋 AMOLED螢幕和WVGA畫面。搭配螢幕下方的光學滑鼠操控介面,使得手機不僅有觸控螢幕可以做操控。

Sony Ericsson X10

Sony後要加個Ericsson,Sony Ericsson曾經是不少少女們喜愛的手機品牌,機身比較修長,2010年Sony Ericsson 推出首款 Android 智慧手機 Xperia X10,是開放式系統 (Android 1.6) 多媒體觸控手機,當時的人性化的使用介面還有內建 810 萬畫素相機亦是當時非常受關注的賣點之一。

Samsung i9000 Galaxy S

來到Samsung,2010年推出i9000,是三星當年的Android 旗艦手機,被認為是超大的4吋Super AMOLED螢幕的Galaxy S,配上了500 萬畫素 AF 相機可錄製 720P 動態影片,特別針對個人喜好設定,將網路資訊整合集中,以當年的手機相比,規格高、設計薄,令Galaxy S成為不少男士的工作好助手。

Nokia X6-00

Nokai被稱為是你死佢都未壞的耐用手機品牌,2010年的Nokia X6是全新的 X 音樂系列,搭載 3.2 吋觸控螢幕,採用 nHD 解析度(640 x 360 畫素)。X6 內建 16 GB 記憶體,16 GB來說,這已是當年大多記憶體的普遍要求。

Apple iPhone 4 16GB

來到iPhone!Apple 在 2010 年中發售第四代 iPhone,沿用 iPhone 的基本設計,大螢幕再加唯一 Home 按鍵,並且採用更加金屬化的材質,前面的螢幕是玻璃物料,機背也是鋁合金。採用當年最新的「Retina Display」螢幕,螢幕畫素的密度已是以往 iPhone 的四倍

Motorola Milestone

Motorola,差點被遺忘的名字,Motorola Milestone備有 QWERTY 側滑式鍵盤,手機僅厚 13.7 mm,配用3.7 吋大型觸控螢幕,採用電容式觸控技術,當年嘛,已非常先進。

你可能還對以下內容感興趣

沙漠上的GLC SUV 天地即征途

AirPods再推免費鐫刻功能 可在充電盒加上Emoji,更個人化

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽