TCL發佈首款5G手機 摺疊手機Foldable一同亮相
2020年01月07日08:21

  1月7日,TCL在CES2020開展前發佈了多台手機,分別是TCL 10 5G、10 Pro、10L以及摺疊屏5G手機Foldable。同時確認的還有TCL新發佈的5G手機,將首批採用高通Snapdragon765 5G芯片。

  TCL 10系列手機同時也是2019年9月在海外發佈首款手機後,一次性在CES2020展會上發佈多款手機。TCL在展會上宣佈將於今年進軍美國與加拿大市場,將業務從歐、亞強勢拓展至北美。

TCL 10 5G手機
TCL 10 5G手機

  針對市場的對於摺疊屏的狂熱,TCL也同時發佈了摺疊屏手機Foldable。同時TCL 10全系列將採用TCL 2020年的全新設計理念,配備後置AI四攝和TCL獨有的NXTVISION影像增強技術,與TCL自研的強大AI算法相結合,擁有旗艦級別的夜拍水準。

  其實早在2019年MWC世界移動通信大會上,TCL就展示了這款7.2英吋屏幕的摺疊屏手機。屏幕覆蓋的是塑料材質,後置四攝的具體規格並不清楚。而該機機身採用翡翠配色,背部的菱形紋理極具辨識度。

TCL摺疊手機Foldabe、TCL眼鏡
TCL摺疊手機Foldabe、TCL眼鏡

  最後TCL還在現場發佈了世界首款Mini-LED電視,Mini-LED是一種採用全新背光設計的LED技術,可顯著改善背光顯示器厚度問題。有消息稱Apple的MacBook和iPad將跳過OLED,直接進入mini-LED時代。而TCL首發Mini-LED這項技術,個中之意不言而喻。

TCL世界首款MiniLED電視
TCL世界首款MiniLED電視

  值得一提的是,TCL 10系列三款手機,包括首款摺疊手機TCL Foldable的領先屏幕,都是來與其兄弟產業TCL華星光電。而TCL實業控股首席執行官王成表示: 隨著全新的TCL 10系列的到來,TCL已經做好應對2020年激烈的5G移動市場競爭,2020年是TCL海外業務至關重要的一年。

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽