CES2020:TCL展示摺疊屏手機 鉸鏈像Samsung價格更便宜
2020年01月07日07:13

  1月7日消息,#CES20#國際消費電子產品展即將開幕,TCL展示了首款摺疊屏手機,預計該機的價格比MotorolaRazr要便宜一些。

TCL摺疊屏手機
TCL摺疊屏手機

  2019年摺疊屏手機驚豔亮相,不少手機廠商開始跟進這一形態,並認為它可能成為未來手機形態的發展方向。智能手機品牌TCL正在研發一款摺疊屏手機。

  事實上,這並不是第一次傳出TCL在研發摺疊屏手機。去年2月在MWC(世界移動通信大會)上我們就曾看到這款產品的原型機。當時這款產品還躺在玻璃櫃子裡,而在這次CES20展會上人們有機會親自上手體驗一下。

背面棱形設計辨識度很高
背面棱形設計辨識度很高

  該機屏幕展開時形狀接近方形,大小有7.2英吋。和其他摺疊屏手機一樣,它的屏幕覆蓋的是塑料材質,四周則被黑色塑料框包裹。內屏沒有鏡頭,手機背面則配備了四顆鏡頭。手機背面採用翠綠配色,還配有一些棱形圖案,識別度頗高。

  這款產品能夠開合到任意角度,由於展開時屏幕接近方形,從各個方向握住都比較自然。

  不過這款產品體驗本身還有些問題,比如旋轉設備時軟件響應速度很慢,屏幕偶爾也會卡住。當你來回開合時,能聽到吱吱的響聲,也不知道這個響聲是來自屏幕還是鉸鏈。

  TCL在構思摺疊設備時,曾考慮過十幾種摺疊可能,不僅僅是手機,還有可穿戴設備和智能家居產品。這款摺疊屏手機目前還沒有價格,也沒有發佈日期,甚至連名字都沒有。我們目前唯一知道是它將於今年發佈,並且價格上會有些優勢。

  #CES20# 消費電子展正在美國拉斯維加斯進行中,新浪科技的前方編輯已經達到現場,歡迎關注我們的專題報導,也可關注@新浪科技 @新浪手機 瞭解開年第一場消費產品展會精彩現場。

  (蘇航)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽