38歲伊巴仍比隊友高出一檔!米蘭往後需靠他
2020年01月07日01:30

伊巴謙莫域依然能有貢獻,但AC米蘭屬實不好救&&
伊巴謙莫域依然能有貢獻,但AC米蘭屬實不好救&&

  伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic回歸AC米蘭,是這個冬窗迄今為止意甲最大的新聞。如果此前你還不明白紅黑軍團為什麼要簽回38歲的伊巴謙莫域,看完他們與森多利亞的比賽之後,心中大概就會有明確的答案。在聖西路球場,千呼萬喚始出來的伊巴謙莫域等來了紅黑生涯的回歸首戰,他用場上的表現證明了自己目前仍然具備的價值。

伊巴謙莫域上演回歸米蘭的首戰
伊巴謙莫域上演回歸米蘭的首戰

  由於近些年不斷沉淪,米蘭在面對森多利亞時已經不佔任何優勢,在雙方過去的五次意甲交鋒中,水手甚至贏下了其中的三場。或許是考慮到伊巴謙莫域需要一個適應期,皮奧利Stefano Pioli此役並沒有讓瑞典人正選登場,而比賽的前一個小時,完全變成了米蘭「馬戲團」般的「快樂足球」表演。

  整個上半場,紅黑軍團並未製造多少有威脅的進攻,特奧頭槌後蹭被門線解圍,蘇索低射也是綿軟無力,米蘭的進攻還是熟悉的配方、熟悉的味道。反倒是客隊攻入一球,只是被吹罰越位在先。

卡拿比亞回傳,差點送大禮
卡拿比亞回傳,差點送大禮

  易邊再戰,米蘭防線一度風聲鶴唳。當拿隆馬Gianluigi Donnarumma撲出單刀又貢獻蓋帽式撲救,卡拿比亞Davide Calabria的迷之回傳還險些讓對手射空門得手。在極端被動的情況下,伊巴謙莫域終於上場了。儘管賽前戲謔「沒有7萬人到場我就不踢了」,此刻大奉先還是在六萬擁躉的呼聲中披甲上陣。

頭槌攻門
頭槌攻門

  伊巴謙莫域與利安Rafael Leao同時登場,比亞迪克則回到後備席。米蘭這次調整的效果是立竿見影的,當伊巴謙莫域在前場起到柱蠆式作用,優勢又回到了米蘭這邊。伊巴謙莫域後點頭槌回頂中路,森多利亞後衛門線解圍;隨後他又送出輕巧傳中;第65分鐘,伊巴謙莫域中路扯動,利安小角度射門頗具威脅;第71分鐘,伊巴謙莫域右腳打門被擋出衍生出二次進攻,可惜利安踢高錯失良機……

做球找到禁區中央的隊友
做球找到禁區中央的隊友

  在近40分鐘的出場時間中,伊巴謙莫域無論是轉身傳球、後蹭做球還是過渡到邊路,處理球的方式都勝過隊友一籌,卡漢路古Hakan Calhanoglu和蘇索Suso在他面前相形見絀,第89分鐘便出現了一個典型的案例——伊巴謙莫域將球過渡到邊路空當處的蘇索,結果後者直接將球傳出底線。於是,更多的時候我們只能看到包抄到位的伊巴謙莫域,等不來隊友對應的傳中。

伊巴謙莫域做球後順勢後上,結果蘇索直接把球傳出了底線
伊巴謙莫域做球後順勢後上,結果蘇索直接把球傳出了底線

  儘管米蘭直到最後一刻都沒能破門,但比賽後半段獲得壓倒性的優勢是真實存在的,伊巴謙莫域上場前後的鮮明對比,也證明了比亞迪克在前場的牽製作用與「上帝」完全不是一個級別。波蘭雙兵工廠是一個奢侈的吃餅型前鋒,而伊巴謙莫域自帶進攻體系。要知道,大奉先上一次效力米蘭時,就曾激活洛斯連奴Antonio Nocerino、羅賓奴Robinho和卡斯辛奴Antonio Cassano,利安完全有可能充當當初羅賓奴的角色——當然,是低配版的羅賓奴。

伊巴謙莫域贏得4次高空球爭搶,米蘭全隊最高
伊巴謙莫域贏得4次高空球爭搶,米蘭全隊最高

  對於伊巴謙莫域來說,0比0的首戰並不完美,但他證明了米蘭的進攻存在變化的可能,而這種變化要依託他這個柱蠆式。其實瑞典神塔今場的表現也沒有多麼無敵,算是正常貢獻了自己的力量,但與隊友們相比,他的水準確實高超。這其實也從一個側面說明,紅黑軍團的問題不是一個伊巴謙莫域就能解決的,他能帶來變化,但目前的這個坑絕沒有那麼好填。

  38歲的伊巴謙莫域站在聖西路中央,眼中都是自己28歲時身披紅黑球衣的樣子。廉頗未老尚能飯,伊巴謙莫域依然英姿颯爽,但變得面目全非的是眼前這支米蘭。米蘭復甦需要依靠38歲的伊巴謙莫域貢獻力量,但紅黑想要復興,不能只依賴一個伊巴謙莫域。

  (南看台)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽