西媒點出巴塞六大問題:後防脆弱+中場混亂
2020年01月07日12:14

華維迪的巴塞,問題多多
華維迪的巴塞,問題多多

  雖然上一輪西甲被愛斯賓奴逼平,巴塞還是依靠淨勝球優勢成為了西甲的半程冠軍。不過西班牙《馬卡報》指出,在巴塞取得半程冠軍的背後,事實上隱藏著不少的問題。列卡特在巴塞的第三個賽季,球隊也拿到了冬季冠軍,但最後卻沒有奪冠,而球隊也就此開始走下坡路。

  《馬卡報》指出了巴塞的幾大問題:

  首先是球隊後防線脆弱。雖然擁有世界上最好的門將之一,但球隊還是失球不斷,19輪比賽丟失了23球,這是巴塞2003-04賽季以來的最差防守數據,失球數幾乎是皇馬和馬體會的兩倍,這兩隊都只丟失了12球,而畢爾包也只丟失13球,西維爾是18球,基達菲是20球,巴塞和華拉度列的失球數一樣。而華維迪執教巴塞的第一個賽季,球隊整個賽季只丟失了29球。

  第二,球隊作客戰績糟糕,作客先後輸給畢爾包、格拉納達和利雲特,與奧沙辛拿、皇家蘇斯達和愛斯賓奴戰平。巴塞主場成績西甲第一,作客成績只排在西甲第四,不如西維爾、皇馬和皇家蘇斯達。

  第三,逆轉總是功虧一簣。對奧沙辛拿、皇家蘇斯達和愛斯賓奴,巴塞一度逆轉比數,但最終又只獲得和波,等於一下子丟失了6分。

  第四,優勢很小的積分。40分的積分是2007-08賽季以來巴塞最差分數,而那個賽季皇馬奪冠。哪怕在馬天奴Gerardo Martino時代,巴塞半程都拿到了44分。

  第五,中場混亂。華維迪依然沒找到理想的中場組合。布斯基斯Sergio Busquets水平下降,迪莊Frenkie de Jong最近表現一般,美路久病不愈,艾蘭拿(Carles Alena)被送走,羅拔圖還是在中場和後防線來回跑,一度被棄用的拿傑迪錫Ivan Rakitic重新被起用。維達爾(Arturo Vidal)狀態出色,攻入了6球,但卻只能當後備。

  第六,過度依靠「MSG」組合。巴塞總共攻入49球,鋒線三位巨星攻入了31球,其中美斯Lionel Messi攻入13球,蘇亞雷斯Luis Suarez11球,基沙文(Antoine Griezmann)7球。如果三叉戟不能發揮重要作用,巴塞的水平就大大下降。安蘇Ansu Fati和皮里斯Robert Pires9月份之後就沒入球,迪比利Ousmane Dembele今季3次受傷,還曾被罰下。迪比利的缺陣讓巴塞進攻力大大減弱。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽