武磊:相信愛斯賓奴護級無問題
2020年01月07日08:06

武磊繼續加油
武磊繼續加油

  武磊Wu Lei入球了,球隊也在巴塞身上拿下了一分,但看看西甲積分榜,愛斯賓奴還處在墊底位置。

  對於愛斯賓奴的護級前景,武磊卻非常有信心。他在接受澎湃新聞記者採訪時表示,「我相信球會護級沒有任何問題,大家會齊心協力完成這個目標。」

  而在此前自己的週記中,武磊也表示,無論如何自己不會在今季後結束留洋回國。

  武磊和隊友慶祝入球。

  冬歇期前排名西甲墊底的愛斯賓奴為護級開始了自救,簽下護級專家阿韋拉多後,愛斯賓奴在新年首戰憑藉武磊的絕殺2-2逼平巴塞,為護級之路開了一個好頭。

  至此,西甲聯賽前半程19場比賽全部結束,愛斯賓奴11分還是排名倒數第一,不過和安全區的切爾達分差只有4分,整體來說護級的形勢依然很開放。

  上半程19場比賽,愛斯賓奴攻入14球,攻擊力排名聯賽倒數第一,兩名正印中鋒卡萊里和費拉拿分別只有一球進賬,反倒是作為翼鋒的武磊在和基達菲以及巴塞的兩場比賽中分別攻入一球。

  對於愛斯賓奴來說,想要在護級大戰中最終完成逆襲,就需要找到一位有一定入球率的中鋒——上季主力中鋒伊利斯亞斯攻入17球,場均入球接近0.5球。

  愛斯賓奴高層魯菲特在接受採訪時曾表示,球隊需要盡快在冬窗簽下新援。據悉,現效力於賓菲加的前鋒德托馬斯是球隊鋒線頭號收購目標:德托馬斯上季被皇馬外租至華歷簡奴,表現出色,共代表球隊出戰34場比賽貢獻14球1助攻。

  去年夏天,德托馬斯以2000萬歐轉會費加盟賓菲加,但他在賓菲加只是輪換球員,今季目前共代表球隊出戰了467分鐘,攻入3球。

  但西班牙媒體分析稱,拿到歐霸盃淘汰賽資格的賓菲加,只有在找到球員代替者後才可能放其離隊。

  同時,愛斯賓奴36個失球也是西甲聯賽最差的防守,球隊後防線在靴莫素轉會馬體會後存在很大的問題,今季球隊第二位教練馬欽的三中堅體系也未能奏效。據悉,愛斯賓奴想引進今季被皇馬外租在華拉度列的沙維爾·山齊士。

  在簽下阿韋拉多時,愛斯賓奴管理層已經向其許諾會在冬窗進行進補,在球隊主場逼平巴塞後,如果新援能夠儘早到位,這會增強愛斯賓奴的士氣。

  「比賽結束之後我們能感覺到球隊的更衣室氣氛變得更好了,大家自信心又回來了,這確實是非常重要的一分。」

  和巴塞比賽後,武磊在場邊接受媒體採訪時這樣說,「希望從這以後我們能夠展現出不一樣的精神面貌,取得更多的積分和勝利,大家都在相互的鼓勁,球隊非常的團結,整座球場的球迷都和我們在一起,我們是一家人,是一個團體。」

  對於武磊來說,下半賽季他依然會面臨多線作戰的考驗,兩月底歐霸盃淘汰賽就將打響,到了三月他還要回國參加兩場世盃外比賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽