曼聯幕後黑手是他!摩連奴都被他累死...
2020年01月07日14:08

賈奇是活禾特的心腹愛將
賈奇是活禾特的心腹愛將

  自從費格遜Alex Ferguson和大衛-吉爾(David Gill)退休後,曼聯就陷入了動盪。多年來球隊在收購問題上備受指責,錢沒有少花,但真正有性價比的收購卻屈指可數。很多人都將矛頭對準了活禾特Edward Woodward,而《太陽報》則揭秘了另一位幕後大佬,馬特-賈奇(Matthew Judge )。

  《太陽報》稱,馬特-賈奇是曼聯轉會談判首席代表,活禾特的心腹愛將。2016年開始,賈奇開始接手曼聯的轉會談判工作,關於他的資料非常有限,其人充滿神秘氣息。賈奇畢業於布里斯託大學,拿到了經濟學碩士學位。加盟曼聯之前他有13年的投行經驗。

  實際上,大多數時間,賈奇都非常神秘,真正讓英國媒體瞭解他在曼聯內部擔任如此重要角色的人還是摩連奴Jose Mourinho。摩帥還在執教曼聯時公開在媒體前說過:「活禾特和馬特-賈奇會復出一切確保收購成功。」英媒自此才瞭解馬特-賈奇的重要地位。

曼聯2016年至今的收購
曼聯2016年至今的收購

  頗為諷刺的是,摩連奴或許也錯信了賈奇的能力。儘管擁有13年的投行經驗,但賈奇和活禾特一樣,在足球圈內人脈匱乏,不但如此,他們足球方面的相關知識乃至收購談判的能力,經驗都很少,最終導致曼聯多年來收購不力也就不難理解了。曼聯如今高薪低能的陣容,恐怕也要歸咎於賈奇的談判能力不足。

  《太陽報》統計,2016年至今,賈奇主導的收購如下,總計花費5.079億英鎊,但真正談的上成功的也非常有限。如今,蘇斯克查Ole Solskjær在收購問題上也要受制於活禾特和賈奇。

  (雷利)

David Gill

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽