干地:盧卡古是未經雕琢鑽石
2020年01月07日14:04

干地
干地

  在香港時間今天淩晨進行的意甲第18輪比賽中,國米作客3比1擊敗拿玻里,賽後國米教練干地Antonio Conte接受了意大利《天空體育》的採訪。

  這是你執教生涯的第100場意甲勝利,也是你在聖保羅球場的首勝

  「我對統計數據無太大興趣。」

  卡比路Fabio Capello認為國米的戰術是防守反擊,對此你怎麼看?

  「我不認為國米在踢防反,我們在整場比賽都試圖在中場區域壓迫拿玻里。我總是聽到人們說我們踢的是防反足球,但這是一支知道控球時該怎麼做的球隊。」

  「我們在比賽的任何時候都知道自己該怎麼做。幸運的是,我們的對手似乎比媒體更尊重我們。人們說我們贏波是因為我們回撤得很深來防守,然後伺機反擊,但這絕對不是我們的踢球方式。」

  國米自1997年以來首次在聯賽中作客戰勝拿玻里

  「這是一場重要的勝利,因為作客戰勝拿玻里對任何球隊都不是易事。拿玻里近年來一直是祖記的主要競爭對手,而國米走了很長一段路才回到這個位置,所以在今季縮小兩隊這方面的差距是非常重要的一步。」

  「我們在比賽中展現了韌性,這場勝利讓我們對自己所走的道路更有信心,能夠帶著同樣的勇氣繼續前行。就像我經常要求的那樣,我們必須在高位壓迫對手時展現勇氣,必要時回撤防守,這適用於所有的比賽。」

  「這樣的踢法當然有風險,如果你的陣型靠前,一旦出現失誤,球隊的後場就會暴露空當,可能會被對手打出有威脅的反擊。但這是壓迫踢法的天然缺陷,丟掉球權之後,你不能立即覆蓋所有的空當。我們本可以在今晚更好地處理這些情況,但反擊是拿玻里的長項之一,所以我們不得不冒一些風險。」

  為什麼讓巴斯東尼Alessandro Bastoni正選,而不是高甸Diego Godin

  「我必須做出選擇,這已經不是第一次了。巴斯東尼只有20歲,他是我們的未來,也是我們現在可以依仗的球員。他在後場的出球很好,能夠按照我的要求踢球。但作為一名後衛,他需要更堅決,更有侵略性。」

  一些媒體曾批評盧卡古Romelu Lukaku的表現,對此你有什麼看法?

  「我聽到一些人說盧卡古是頭蠢驢……就在不久前,媒體上還有各種批評他的聲音。現在對盧卡古給予高度評價很容易,但我們可以回顧一下幾週前人們的嘴臉。」

  「我總是說盧卡古是一顆未經雕琢的鑽石,需要好好打磨才能讓他變得璀璨奪目。羅達路-馬天尼斯Lautaro Martinez也是如此。他們一個26歲,一個22歲,都還是年輕的球員。」

  「我在車路士的時候很想簽下盧卡古,甚至早在執教祖記時就有這樣的想法了。我想要他,現在我可以開始打磨這顆鑽石了。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽