10中10!晃飛波普!28+5賽季第2,路斯可以說沒輸
2020年01月06日14:03

  香港時間1月6日,底特律活塞作客挑戰湖人,球隊曾在戴歷-路斯的帶領下險些翻盤,最終湖人在最後時刻穩住局面,以106-99戰勝了活塞。此役,路斯發揮的極其出色,出場28分鐘,19投8鍾砍下28分,其中三分球3投2中,10次罰球全部命中,同時他還得到3籃板5助攻的數據。

  本場比賽,路斯雖然是後備出場,但是他在最後時刻卻帶著少了四個主力的活塞頑強對抗湖人。在最後時刻,路斯甚至與安東尼-戴維斯對飆起了三分球。路斯先為球隊投中一記三分球,隨後一字眉還以顏色。

  在比賽中,路斯甚至還成功扮演了一個“腳踝終結者”的角色,特別是在第三節,路斯在外線面對波普,他靈活運球再來了一個背轉身,耍的波普團團轉。這個運球似乎完美詮釋了那句“蝴蝶穿花過,片葉不沾身”的精髓。

  不僅如此,在本場比賽中,路斯還有十分精彩的拋投。在第二節還剩下8分鐘的時候,他面對湖人四名防守球員站在油漆區內,他用靈活的控球能力甩開了防守球員之後“四兩撥千斤”拋投得分。

  到了第四節,路斯再次展現了自己靈動的一面,在接過隊友的傳球之後,面對卡魯索等人的夾擊,他從中找到空襲之後上籃得手,就連在後方補防的侯活也無濟於事。

  此役,路斯運用自己靈活的跑動和上籃為活塞打開了一條條“血路”,只可惜在下半場路斯如此賣命的情況下,甚至博得了10次罰籃且全部命中的情況下,隊員們還是沒有太給力。在最後時刻路斯被湖人嚴防死守下,活塞也失去了一個最穩定的得分點,最終,他們還是以99-106輸給了湖人。

  路斯在這場比賽中所得到的28分是全場最高分,同時也是本賽季個人單場第二高分。(Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽