巴塞拒絕出售隊內第四射手:你留下吧!
2020年01月06日09:42

巴塞不賣維達爾
巴塞不賣維達爾

  「你留下吧!」1月6日的西班牙《每日體育報》將智利球員維達爾(Arturo Vidal)放到了封面上,並打出了這樣的標題。

  《每日體育報》在封面披露,巴塞已經通知維達爾,考慮到他在球隊的重要性,巴塞不會將他出售給國米。國米方面在對維達爾以及他的團隊施壓,但巴塞球會已經下定決心,不會在今冬讓維達爾走人。

《每日體育報》封面
《每日體育報》封面

  儘管因為獎金問題,維達爾與巴塞球會產生了一些矛盾,但這些沒有影響到他在球隊的表現。他在訓練中是最努力的,對愛斯賓奴的比賽,他後備登場後改變了比賽。「我們的球隊太學院化了。」華維迪(Ernesto Valverde)這樣表示,和布斯基斯Sergio Busquets、拿傑迪錫Ivan Rakitic、迪莊(Frenkie de Jong)這些紀律性強的球員相比,維達爾是個無序的球員,但也因此給巴塞帶來了不一樣的東西。

  對愛斯賓奴的比賽,維達爾給球隊帶來了鬥志和入球,他下半場替換拿傑迪錫登場,攻入了將比數改寫為2比1的入球。如果巴塞有11個維達爾,那肯定不會在最後時刻丟掉2分。不過華維迪更多將維達爾視為攪局的力量,而不是正選的球員。

  在對愛斯賓奴的比賽中攻入1球後,維達爾今季西甲已經攻入了6球,是球隊的第四大射手,入球數僅次於美斯Lionel Messi、蘇亞雷斯Luis Suarez和基沙文(Antoine Griezmann)。值得一提的是,他是在568分鐘的時間裡攻入6球的,這也意味著他平均95分鐘就能攻入1球,差不多是一場比賽一球。

  西班牙《每日體育報》稱讚維達爾是「效率之王」,他入球效率極高,6個入球只用了6腳射門,也就是說,1腳射門就能攻入1球,這是難以追平的效率。

  巴塞教練華維迪表示,獎金的問題並不會影響維達爾的表現,智利人也證明了這一點。對於這位高效而又別具風格的球員,巴塞想要留下,也是合情合理的。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽