【專欄】摩帥開大腳戰術更不能缺簡尼
2020年01月06日08:56

簡尼對摩帥作用極大
簡尼對摩帥作用極大

  希金博特姆《太陽報》專欄:以摩帥直接的踢法 簡尼(Harry Kane)的損失更不好彌補

  如果是在普捷天奴Mauricio Pochettino手下,哈利-簡尼缺陣的損失,是可以被很快和順利的解決的。阿根廷人的風格以傳控為基礎,孫興慜Son Heung-Min和小盧卡斯(Lucas Moura)可以挪到中路,提供和簡尼近似的貢獻。

  但現在執教球隊的是摩連奴Jose Mourinho,他喜歡更直接的踢法,簡尼的受傷對球隊的影響就要大多了。

摩帥輝煌的過去
摩帥輝煌的過去

  歷史告訴我們,摩連奴最成功的球隊,一直圍繞著鋒線上一個主打前鋒來建立。從2004到2007年的車路士開始,他和杜奧巴Drogba一起贏得了英超兩連冠;在2008-09賽季奪得意甲的國際米蘭,他有伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic,一年後贏得三冠王是和迪亞高-米列圖Diego Milito一起;在皇馬,摩帥在2012年拿到西甲冠軍,他手裡有著豐富的選擇,比如賓施馬(Karim Benzema)和希古恩Gonzalo Higuain;車路士二期,又一次拿到英超冠軍,要感謝迪亞高-哥斯達和回歸的杜奧巴;2017年在曼聯拿到了盃賽雙冠,依賴的是伊巴謙莫域的出色,之後一年是盧卡古Romelu Lukaku

  來到熱刺後,手裡有了簡尼,摩連奴逐漸施展起自己的打法,圍繞英格蘭中鋒做文章。

  9場英超和1場足總盃中,有7場比賽,熱刺的控球率更高,這7場成績是3勝2平2負;對比之下,在3場摩連奴控球率低於對手的比賽中,他贏了2場,只輸了1場。很顯然,摩帥在這支熱刺的意圖是,允許對手更多的拿球,自己後防線後撤的很深。由於擁有艾達韋列特的長傳能力,熱刺可以通過精確的長傳,快速的把球傳到簡尼,而小盧卡斯、孫興慜和阿里在周圍與簡尼進行配合,來增加進攻效果。

  在摩連奴頭9場英超中,熱刺平均長傳次數是54.5,而普捷天奴最後9場英超的這一數據是46。

比起普捷天奴,摩帥更喜歡長傳
比起普捷天奴,摩帥更喜歡長傳

  簡尼是一個全面的、終極的中鋒。作為後衛,你會在賽前觀看前鋒的視頻,尋找他的弱點,但簡尼沒有弱點,他可以在鋒線柱蠆式上做到一切。因此對於摩連奴和他直接的踢法來說,簡尼的受傷是如此重大的一個損失。擁有簡尼,摩帥前5場比賽攻入了16球,拿下了4場勝利;沒有簡尼,摩帥必須做一些他過去很少做的事情:在沒有一個鋒線大牌球星的情況下,試圖找到勝利的模式。

  (泰南樂)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽