【公開訓練堂】華維迪大發雷霆 打斷對抗賽
2020年01月06日01:42

打吡
打吡

  據《世界體育報》報導,在今天淩晨結束的加泰打吡當中,巴塞作客被愛斯賓奴2-2逼平。在今天的公開訓練課上,巴塞教練華維迪(Ernesto Valverde)對於球員們的表現非常生氣,並且打斷了球隊的內部對抗賽。

  今天的訓練課是一堂對外開放的訓練課,這對於孩子們來說是一個節日,但是對於巴塞的球員們而言,這絕對不是什麼樂事。華維迪在開年之際吞下了加泰打吡戰平的苦果,而他也在訓練課上大發雷霆,在告魯夫球場訓練時,他打斷了球員們的內部對抗賽,以一種「激情澎湃」的方式來糾正他們的錯誤,雖然當時場上只有拿傑迪錫Ivan Rakitic一人是在比賽當中正選的球員。他的憤怒得到了回應,「七對七」的對抗賽變得更緊張激烈了。而華維迪隨後也沒有再干涉對抗賽的進程。

  告魯夫球場是巴塞甘伯體育中心的附屬建築,這次訓練課也是該球場第一次進行巴塞一線隊的公開訓練課。公開訓練課是巴塞的一個傳統,每年他們都會組織這一活動來讓孩子們有機會近距離接觸巴塞的訓練課,而活動往往與西班牙傳統的三王節同期進行。這個活動上由巴塞基金會所倡導,作為他們的「小兒健康計劃」(Bienestar Pediátrico)的一部分,門票僅需3歐元。活動收入將捐贈給Sant Joan de Déu醫院。

  雖然今天早晨的巴塞隆拿很冷,但是仍然有5568名兒童來到了可容納6000人的球場觀看訓練。美斯和蘇亞雷斯是最受歡迎的人,不過今年參加了聖誕活動的基沙文和法蒂也吸引了不少的人氣。

  這堂訓練課之前,巴塞剛剛結束了兩場加泰打吡。巴塞一線隊在RCDE球場2-2戰平愛斯賓奴一隊,而巴塞B隊則在告魯夫球場2-0戰勝了愛斯賓奴B隊。華維迪的球隊裡缺少了受傷的達史特根、美路和迪比利,而在加泰打吡中正選的球員沒有強製要求參加訓練。內托Neto、羅比圖Roberto Jimenez、比基Gerard Pique、朗格勒(Clement Lenglet)、艾巴Jordi Alba、布斯基斯Sergio Busquets、迪莊Frenkie de Jong、基沙文(Antoine Griezmann)、美斯Lionel Messi和蘇亞雷斯Luis Suarez待在更衣室裡,沒有參加高強度的訓練和對抗賽,不過他們在離場時和到場的球迷們合照,並給他們簽名。基沙文(Antoine Griezmann)是他們當中最活躍的一個。

  不過,有趣的是,正選出戰了45分鐘的拿傑迪錫參加了對抗賽,而後備出戰下半場的維達爾則沒有參加。而巴塞B隊的球員當中,參加對抗賽的僅有那些沒有在比賽當中打滿90分鐘的球員,比如在年青人當中廣受歡迎的布吉就沒有參加對抗賽。即將隨隊前往沙特阿拉伯的卡賴斯-皮里斯Carles Perez、法蒂Ansu Fati和佩納都參加了對抗賽。

  對抗賽裡球員們分為兩隊,每隊7人,均由一線隊球員和B隊球員混編組成。華維迪打斷了他們一次,以非常「富有激情」的方式給予了指令,他看起來似乎不太滿意球員們的表現。在他糾正之後,比賽開始緊張起來,出現了一些漂亮的入球、激烈的對抗和炫技。結束之後,球員們把球踢向看台,也讓前來觀看的球迷們欣喜而歸。

  在訓練結束後,球員們也前往各個醫院,看望生病的兒童們。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽