福島擬變再生能源中心
2020年01月06日03:00
去年十月日本福島縣遭颱風「海貝思」破壞。

【星島日報報道】日本福島縣二〇一一年遭「三一一」大地震及核災重創,最近該縣公布計畫銳意成為可再生能源中心,目標為最遲二〇四〇年實現福島內百分之百以可再生能源供電。

《日經亞洲評論》報道,這項涉資三千億日圓(二百一十四億港元)的可再生能源供電項目,由政府擁有的日本開發銀行以及瑞穗銀行贊助,擬於二〇二四年三月底前在荒蕪農田和山區,建設十一個太陽能發電場和十個風力發電場。政府目標是要將福島內可再生能源供電的比率由目前佔四成,提升至二〇四〇年底前百分之百以可再生能源供電。

一條八十公里長的電網將把福島的發電與東京都會區連接起來。東京都曾經嚴重依賴福島縣內兩個原子工廠產生的核能。該項目落成後,將產生高達六百兆瓦的電力,約相當於普通核電站總產量的三分之二。根據可持續能源政策研究所的數據,二〇一八年可再生能源佔日本能源結構的百分之十七點四,比率遠低於歐洲國家。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽