全美運營商手機銷量逾90%來自Apple和Samsung
2020年01月05日10:10

  新浪科技訊 北京時間1月5日上午消息,根據市場研究公司Wave7 Research的最新調查,Apple和Samsung控製著美國90%以上的智能手機市場。根據這份報告,Verizon銷售的94%的手機和T-Mobile商店銷售的91%的手機都是SamsungGalaxy或AppleiPhone。

  在12月的假日月中,AppleiPhone 11是四大運營商(Sprint,AT&T,Verizon和T-Mobile)中最暢銷的手機。最暢銷的Samsung手機是Galaxy S10。

  造成這種情況的部分原因是,全球許多受歡迎的品牌都無法在美國的專賣店買到。Motorola、LG和Google手機雖然可以購買,一加也在T-Mobile商店出售7T Pro,但是這些“其他品牌”並沒有得到追捧。Google的Pixel手機在運營商商店中的銷售額占2%至4%,而一加在T-Mobile商店中的銷量佔比只有2%。

  購買解鎖手機是美國市場上罕見的消費者行為。大多數美國消費者會先選擇一家運營商,然後去該運營商的商店購買從那裡可買到的任何手機——主要是最新的Galaxy和iPhone旗艦。

  在T-Mobile的Metro,Samsung、LG和Motorola都是12月上半月的暢銷品牌。同時,Boost Mobile(Sprint MVNO)當月銷量最高前四名是iPhone和SamsungGalaxy系列手機,第五名是LG Stylo 5。

  儘管在過去的一年中,像Oppo、Realme和小米這樣的中國品牌在歐洲開始更積極地銷售智能手機,但它們在美國仍然沒有開展任何業務。根據該報告的數據,這種趨勢短期內似乎也難以改變,除非有廠商花費巨資進行廣告宣傳,改變這種消費趨勢。(鼎宏)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽