五大F1車隊的預算及收入——麥拿倫
2020年01月03日12:56

五大F1車隊的預算及收入——麥拿倫
五大F1車隊的預算及收入——麥拿倫

  2018賽季,麥拿倫從本田引擎轉投雷諾引擎。而注入巧克力品牌、可口可樂、戴爾等讚助商抵消了本田撤出留下了資金衝擊。當然麥拿倫還有一位外號“讚助商先生”的CEO紮克-布朗,蘭多-諾里斯在年輕人中擁有更好的形象。

  要恢復麥拿倫過去的競爭力,需要股東的大力支持----巴林主權投資基金-Mumtalakat和沙特的奧耶家族。確實,在麥拿倫總共2.5億美元的預算中,有20%是股東直接給的。如果沒有F1管理公司3500萬美元的分成,股東需要掏更多的錢。

  不過股東仍然對恢復麥拿倫的雄風懷有迫切的期待。2019年麥拿倫獲得了兩位強援:塞德爾擔任領隊,詹姆斯-凱伊擔任技術總監,管理層很快要求這兩位大佬給出願望清單。目前一個新的風洞即將投入建造,還有很多設施和項目正在推進,搶在2021年前,預算帽實施之前讓車隊使用。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽