「醉酒貓」與「厭世狗」的日常:讓儲物控心動的復古印刷火柴盒。
2020年01月02日19:32
0
0

作為一個儲物控,編輯其中一樣喜愛收藏的就是不同國家的火柴盒,輕巧易收藏就如小小的藝術品。因此,當看到美國藝術家Arna Miller與她的丈夫Ravi Zupa製作的火柴盒時,真的雙眼發光,是「醉酒貓」和「厭世狗」的「Strike Your Fancy」美式復古印刷火柴盒系列!

關於「醉酒貓」系列,Arna Miller與Ravi Zupa將貓咪變成流連酒吧的顧客,牠們和好友一起在酒吧玩樂,飲酒盡興:碰杯、有醉得互打、玩骨牌等等,立即回想平日自己的酒吧日常(笑)。

而「厭世狗」系列也非常好笑,說著「表面看來很高興但內裡極度失落」、「別告訴我該怎樣做」、「如果真的要我誠實,我希望大家都向我道歉」……的狗狗太好笑,叼著煙配上一副眼神死的表情!

除了配圖吸引,他們的火柴盒製作本身就非常精巧花功夫,火柴盒都用上三色油墨,加上以手工的方式凹版印刷製成,所以印花的深淺色或會各有不同,充滿舊年代廣告的味道,即使不使用也很值得好好收藏呢。

Arna Miller & Ravi Zupa

這篇文章 「醉酒貓」與「厭世狗」的日常:讓儲物控心動的復古印刷火柴盒。 最早出現於 GIRLTALK 有班女仔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽