VAR應叫VR!摩佬今次又無鬧錯喎...
2020年01月02日09:52

今天淩晨結束的英超第21輪的比賽中,摩帥帶領的熱刺隊作客0比1不敵修咸頓。自從摩帥接替普捷天奴Mauricio Pochettino的帥位執掌這支北倫敦球隊以來,在聯賽中的戰績為5勝1平3負,雖說無功但也無明顯過錯。今場對陣近來形勢不錯的修咸頓,熱刺中場完全處於劣勢,攻防兩端的表現都不盡如人意。

不過賽後摩帥並沒有過多的責怪球員們的表現,而是在採訪中表達了他對VAR系統的看法。他說道:「在我看來,球證們已經不是球證了,VAR也該改名字了,因為VAR(視頻輔助球證)這個名字並不準確,它應該叫做VR(視頻球證)才對,他們才是真正的球證。」

「那些坐在重播室內的傢伙們,他們才是這場比賽真正做出關鍵決定的人。例如過去的三週中,簡尼對白禮頓的球被吹了,我不知道尺度的標準在哪裡。隨後對陣諾域治的比賽我們也有一球被吹,那個半英吋的越位我不知道是怎麼回事。」摩帥補充道。

0
0

「再之後就是今天的比賽中,我們的球我也不知道怎麼回事,我清楚的就是阿列根定該獲得12碼,而VAR甚至沒有介入。」對於比賽中阿里兩次在禁區內遭到侵犯而沒有獲得任何一個12碼,顯然摩帥十分的不滿。

一向以賽後毒辣的批評而著稱的「狂人」摩連奴Jose Mourinho雖然過往的批評不盡然令所有人接受,但是此番對VAR的批評卻也吐露了目前英超球證判罰系統中的混亂局面。VAR確有其實質的意義,但是調用的時機,以及是否應該吹毛求疵的去判罰那些「毫米級」的越位卻成為了最大的爭議點。

就在昨晚進行的另外一場英超聯賽中,積克格雷利什為阿士東維拉攻入的一球後卻被VAR系統取消,原因是其後腳跟幾乎難以分辨的所謂越位犯規。這一匪夷所思的判罰,除了感歎英超球證的眼力驚人之外,也再次不由令我們擔憂VAR判罰室中的權權力是否過大了些。

當視頻輔助球證正在逐漸取代場上球證的角色,介入的時機以及判罰的尺度和標準上卻反而成為了不公平判罰的溫床,這一次顯然鳥叔沒有噴錯。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽