領先33分卻3節打滿!占士這隊史第4拿的不省心
2020年01月02日14:21

  香港時間1月2日,湖人在主場以117-107戰勝太陽。湖人當家球星勒邦占士出場38分鐘,21投11中,罰球12中8,得到全隊最高的31分,外加13個籃板和12次助攻。

  今天是湖人在2020年的第一場比賽,全隊看起來活力十足。從比賽一開始,湖人就展現出非常棒的進攻狀態,並且逐漸將分差拉開。

  第一節還剩4分多鍾,占士在後場偷球成功,他自己運球發動快攻,當他的左腳剛邁進禁區,占士就高高躍起,並且完成了一個雙手大力入樽。

  從慢鏡頭回放來看,占士在完成入樽之前有一個明顯的滯空,這根本不像是一個剛剛度過35歲生日的老漢。

  上半場,占士在進攻端的主要精力還是放在了組織,他半場得到10分,但是送出10次助攻。第一節,占士就多次為安東尼-戴維斯送出精妙的助攻。

  下半場剛開始,占士在一次突破中遭到太陽側翼烏佈雷的惡意犯規,但是他依然完成了一次上籃得分。

  占士打滿了整個第三節,戴維斯也一樣,而且占士在三節過後就已經得到三雙數據。

  也許湖人隊當時想的是讓占士和戴維斯能夠三節打卡,但沒想到太陽在第四節瘋狂反擊,並且逐漸將落後分差縮小到個位數。在這種情況下,占士和戴維斯在第四節只能重新登場。

  第四節還剩3分53秒,占士在弧頂投進一個三分,這對湖人來說是一個很關鍵的穩住陣腳的三分,這使得湖人的領先優勢回到11分。

  第四節最後半分多鍾,占士4次站上罰球線,罰進3個球,當他罰球的時候,斯台普斯場館內響起了MVP的呼聲。

  全場比賽,占士得到全隊最高的31分,外加13個籃板和12次助攻。這是他本賽季的第8個三雙,追平了他上賽季的三雙次數。同時,占士也是本賽季NBA三雙次數第二多的球員,僅次於獨行俠隊的當錫(9次)。

  另外,這也是占士在湖人拿到的第16次三雙,這讓他與湖人名宿謝利-韋斯並列,排在湖人隊史第四位。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽