雲佩斯:兵工廠用落位效率成功施壓
2020年01月02日12:08

雲佩斯
雲佩斯

  香港時間今晨結束的一場英超第21輪比賽,阿仙奴主場2-0戰勝曼聯。賽後,曾效力於兵工廠的前鋒雲佩斯(Robin van Persie)談到了球隊今場比賽的進步,他表示,最大的改變就在於給對手施壓的方式。

  在接受《BT體育》的採訪時,雲佩斯談道:「阿仙奴隊員並不是用高位逼搶的方式給對手施壓,關鍵在於他們總能快速落位到正確的位置。當他們站位正確時,不用很費力就能讓曼聯處於非常被動的局勢。」

  「兵工廠球員落位恰到好處,能夠及時奪回球權,每一個人都有分工,你可以看到阿仙奴全隊都在不斷跑動,是的,每一名隊員。」

  此外,雲佩斯還以拿卡錫迪Alexandre Lacazette為例,解釋了阿迪達Mikel Arteta給球隊帶來的比賽強度的改變,他談道:「拿卡錫迪給了對方門將很大的壓力,他每次都能壓縮迪基亞David de Gea的出擊空間。同時,他也知道何時回撤,當球隊中後場需要他時,他會意識到並及時回撤。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽