雙塔兩戰狂砍86+40+17血帽 北京內線終於硬了
2020年01月02日23:11

雙塔威懾力太大
雙塔威懾力太大

  1月2日,CBA常規賽第24輪烽煙再起,北京男籃115-82狂勝天津男籃,輕鬆拿下京津大戰。北京內線雙塔咸美頓+尤度合砍48分23籃板7助攻7蓋帽,稱霸內線!

  中圈跳球,咸美頓就略勝托多羅維奇一籌。開打不久,大漢又摘下籃板推起反擊,自己持球推進到前場的他一傳直接給到快下的翟曉川暴扣得手。兩分鍾後,他又在籃下扇飛金鑫的二次進攻,攻防一把抓。誰敢橫刀立馬?還有我尤度能拚善打。後備登場後,他一腳點飛潘寧直接籃下雙手炸筐,隨後又摁著對手完成2+1,一頓操作連砍5分。

  分開時都絲毫不差,更別說合併後的超級雙塔。有個簡單的細節是,在次節還剩7分鍾的時候,翟曉川扔給尤度的空中接力耍脫了,不要緊,跟進的咸美頓又能把球直接撈回來接著進攻。第三節剛上來時,孟子凱躲過了大漢溜到籃下,卻沒躲過尤度送出的大火鍋。

  最終,咸美頓轟下全場最高34分4蓋帽外加9籃板,尤度也有14分5助攻3蓋帽和全場最高的13個籃板入賬,倆人合砍48分23籃板。內線蹲著兩尊神獸,外線球員擋拆選擇也好、投籃選擇也好就省心多了。

  上一場面對四川男籃的比賽,“黑白雙煞”雙塔組合就曾合力砍下38分17籃板6助攻6偷球10蓋帽的數據,率隊給過去一年結了個好尾。如今再次拿下新一年的開門紅,在接受採訪的時候,主教練雅尼斯也稱讚了尤度和咸美頓組合取得的效果,說他們“在場上防守完成得更加出色了,這讓球隊在內線的防守面積和護筐能力上都得到了提升,而這正式球隊之前的弱點。”

  兩場比賽,雙塔合計砍下86分40籃板13助攻6偷球17蓋帽,北京隊內線威懾力肉眼可見的大漲。當然了,這隻不過是北京男籃換掉林書豪啟用雙外援之後的第二場比賽而已,到底能夠起到多大的效果還有待商榷。正如雅尼斯所言“我們不能因為一場比賽的表現就去評判他們。”

  (一星)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽