英超 VAR 奇葩判罰!這條越位線令人無語...
2020年01月02日01:47

基亞利殊成為焦點
基亞利殊成為焦點

  今季,VAR第一次在英超聯賽中投入使用,帶來了大量的爭議,尤其是最近一段時間,VAR的幾次使用引來了激烈的討論,本輪般尼對維拉的比賽,VAR的一次判罰再次成為焦點。

  比賽第11分鐘,基亞利殊Grealish接到隊友傳中後頭槌破門,正當基亞利殊慶祝入球的時候,球證奧利弗示意要進行VAR回看,在看過回看並且和視頻助理球證溝通後,奧利弗吹罰入球無效,原因是隊友韋斯利的腳後跟越位了。可以說這是一次毫米之間的越位。

被吹越位
被吹越位
基亞利殊入球被吹了
基亞利殊入球被吹了

  從視頻中可以看到,韋斯利的越位就在毫釐之間,韋斯利和般尼最後一名防守球員幾乎重合,但僅從劃線的畫面上,沒辦法分辨出是傳球隊員準備將球傳出,還是球已經傳出,這樣的差距足以影響到入球是否越位,但僅靠VAR是無法明確判定到這一點的,因此爭議在所難免。

  最近的比賽中,VAR產生了多次爭議,狼隊對利物浦的比賽,狼隊入球被VAR判定越位。

狼隊越位
狼隊越位
毫釐之間
毫釐之間

  之前利物浦也遭遇過這樣的情況,文尼的入球被吹掉。

文尼入球被吹
文尼入球被吹

  在之前,曼城和車路士的焦點之戰,史達寧入球被吹也爭議十足。

史達寧入球被吹
史達寧入球被吹

  最終,維拉還是2-1擊敗了般尼,基亞利殊也成功破門,但比賽的焦點卻集中在了被吹掉的那個入球。賽後,名記亨利-溫特寫道:「比賽的主角應該是射手們,而不是馬克-萊利(英超球證長)。」而基亞利殊談到自己入球被吹時也顯得很幽默:「考慮到過去兩週的判罰,我就知道我這個入球要被吹掉了。」

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽