維斯域20+12富斯16+8 魔術大勝巫師止連敗
2020年01月02日09:32

富斯
富斯

  香港時間1月2日,魔術在作客以122-101擊敗了巫師。

  魔術(15-19)結束二連敗。尼科拉-維斯域拿下了20分12個籃板,埃文-福尼爾18分,馬克爾-富斯16分8次助攻。阿隆-哥頓缺陣,祖納森-艾薩克則因傷早退,只打了2分鐘。後備出場的DJ-奧古斯丁拿下了25分9次助攻,泰倫斯-路斯15分。【技術統計】

  巫師(10-23)下半場崩盤。巴特利-比爾復出,得了27分5次助攻,艾沙亞-湯馬士只得9分。後備出場的佐敦-邁克拉伊15分7個籃板,特洛伊-布朗14分。

  東南組兩支球隊狹路相逢,魔術有信心擊敗對手,結束自己的連敗。並不是魔術有多強,而是對手的傷兵實在是太多了。

小湯馬士上籃
小湯馬士上籃

  巫師過去15場輸了12場,但上一場令人意外地擊敗了熱火,而且是一場大勝。巫師少了八村壘、莫里茨-瓦格納、戴維斯-貝爾坦斯、湯馬士-白賴仁特和CJ-邁爾斯等人。上一場挺身而出的是邁克拉伊和新秀馬菲斯等人。

  比爾連續缺陣兩場後,今天復出,但顯然不夠。除了他,巫師正選別四人是:湯馬士、加里-佩頓二世、馬辛米和祖納森-威廉斯,他們都表現平平。

富斯後轉身跳投
富斯後轉身跳投

  魔術也受到傷病困擾,哥頓缺陣。而在比賽打了2分鐘後,他們又損失了艾薩克。他在與比爾的對抗中撞到膝蓋,直接被擔架抬出場。這個賽季,艾薩克平均每場有2.5個封籃,居聯盟第二,僅次於韋特塞德。

  開場折將,打亂了魔術的計劃,不過他們沒有自亂陣腳,而是積極與巫師對攻。雙方上半場一直打得難解難分,首節過後,魔術以31-29占上風。

富斯妙傳
富斯妙傳

  第二節巫師一度扳平,但魔術沒讓對手反超。本節還有1分24秒時,比爾兩罰兩中,巫師只以54-55落後。路斯還以三分,他一人連得5分,魔術保持領先。半場結束時,魔術以62-58略占優勢。

  魔術前三節都得了30分以上,外線火力完全壓製巫師。巫師有些跟不上節奏,兩隊差距逐漸拉開。

奧古斯丁過人
奧古斯丁過人

  第三節將過半時,富斯兩罰一中,魔術以79-65領先。巫師近4分鐘未能投籃命中,就此被甩開。布朗命中一記壓哨三分,巫師前三節仍以83-94落後。

  第四節打了一半,巫師只得7分。魔術打出18-7後,一舉以112-90領先了22分。巫師命中率不斷下降,未能找到上半場的感覺,也未能再構成威脅。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽