時隔746天!安東尼打服紐約!巔峰Melo回來了
2020年01月02日13:41

  From: 教主 教主侃球

  香港時間1月2日,拓荒者來到五連客的第一站,作客挑戰紐約人。這也是安東尼回歸之後首次做客麥基迪遜廣場花園場館,距離上次他在這裏打球已經過去了746天。

  2010-11賽季,Melo被金塊交易到了紐約人。在紐約效力的6個半賽季,Melo砍下過職業生涯最高的62分,也帶隊闖進過東岸準決賽,留下了不可磨滅的痕跡。

  此前瓜哥尋找機會重返NBA時,還曾參加過紐約人的非正式訓練。作為一個紐約長大的孩子,他和這支球隊之間有著千絲萬縷的聯繫,甚至還喊話希望紐約人能退役自己的球衣,可見瓜哥用情之深。

  瓜哥重返紐約在球員間引發熱議。蘭杜說:“我確信比賽氛圍會非常棒。”吉遜也談到:“Melo應該得到現場球迷的起立鼓掌。”同時米曹發推寫道:“紐約球迷請不要噓安東尼。”

  果不其然,這位紐約名宿受到了全場觀眾熱烈的歡呼。開場安東尼就展現出了火熱狀態,招牌背身單打+fadeaway shot一氣嗬成,球進後整座場館為之沸騰!曾經的紐約之王回來了。

  此前的4場比賽,瓜哥三分球12投3中,命中率只有25%,遠低於他本賽季場均38.9%的平均水平。今天他終於找回了丟失已久的三分手感。

  值得一提的是,上一個十年的總得分榜,瓜哥以14120分排名第8,利指導13779分排名第9。但本場列拿特手感冰冷,整個上半場他打了18分鐘,10次運動戰出手只命中1球,三分球2投0中,僅得到2分8板6助。

  還好有戰舊主光環的瓜哥狀態神勇,半場9投6中,輕鬆拿下15分5板。他一直為球隊扮演追分角色,並在上半場最後時刻憑藉一記三分追平比分。

  對面的紐約人也是手感火熱,蘭杜帶著一幫年輕人用優秀的表現致敬老大哥。半場比賽結束,紐約人51-48領先拓荒者。

  易邊再戰,瓜哥繼續拚命輸出,幫助拓荒者死死咬住比分,但難以實現反超。列拿特還是沒能找回手感,只能眼看著分差被紐約人拉大。

  三節打完,安東尼已經砍下26分,創造了本賽季個人得分新高。拓荒者卻還是以77-83落後。

  末節拓荒者徹底崩盤,紐約人上來就打出16-4的攻擊波,一舉確立起18分的領先鎖定勝局。雖然勝負已分,但紐約球迷的熱情不減,在拓荒者將瓜哥換下時,全場整齊的響起了“我們要Melo!”的喊聲,這就是瓜哥的排面。

  全場比賽結束,紐約人117-93取得3連勝,同時送給拓荒者5連敗。雙槍全部失準,列拿特20投5中,三分8中1,得到11分10板8助,麥高林16投6中,得到17分4板4助。瓜哥最終17投11中,砍下賽季最高的26分。

  紐約人方面,蘭杜22分13板,莫里斯18分7板,小將米曹-羅賓遜11投全中砍下22分8板,追平隊史紀錄,成為100%命中率投進最多球的紐約人球員。更值得一提的是,今年他的薪水只有156萬美元。

  接下來拓荒者將繼續作客之旅,點亮在看,一起為瓜哥加油。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽