摩佬最欣賞的曼城二隊!哥帥靠他們追紅軍
2020年01月02日06:52

輪換多人的曼城,依然表現不錯
輪換多人的曼城,依然表現不錯

  除開巴禾Claudio Bravo的出球失誤導致愛華頓追回一球,曼城的這場比賽可以說是完美的。在輪換了多名主力攻擊手的情況下,藍月軍團同樣踢得有聲有色,而且最大程度地避免了不穩定的頑疾,真正展現出了可靠的戰鬥力。雖然利物浦的領先優勢早就大得驚人了,但這種能讓哥迪奧拿腎上腺素飆升的表現,依然是曼城所需要的。

很好地執行了哥迪奧拿的思路
很好地執行了哥迪奧拿的思路

  像捷西斯Gabriel Jesus攻入的第二球,曼城從球員換位到傳跑時機都做得很好,完全扯開了愛華頓的防線,讓巴西前鋒覓得良好的攻門機會。《每日郵報》點評道,從很多角度而言這都是一個很曼城的入球,是哥迪奧拿要求的足球:快速,犀利,冷靜。原本上半場的0-0還讓人們擔憂是不是該把史達寧Raheem Sterling、施華(Bernardo Silva)、阿古路(Sergio Aguero)們換上場,但藍月軍團下半場開始不久就擊碎了這種疑慮。

全場射正數是7-2
全場射正數是7-2

  當然,曼城距離全速運轉那還是有點差距,但這場基本算得上毫無槽點了。令人擔憂的防線基本上沒給對手機會,愛華頓全場的兩次射正很快就能數出來:剛開局被打身後,巴禾撲出高文(Seamus Coleman)射門;巴禾自己失誤,理查利森Richarlison破門。考慮到高文的機會也不算多好,曼城實際上今場是完全掌控住了局面的,令人擔憂的防線相比之前並沒有多少破綻。

摩帥那番話&&
摩帥那番話&&

  原本留在後備席上的後手最終成了走過場,好幾員大將充分休整,這對曼城而言無疑是個利好。今場輪換陣容的出色表現,也讓人們想起了摩帥賽季初的點評:「今季英超有4支球隊可以爭冠:曼城,熱刺,利物浦和曼城二隊。當我昨天看到曼城的後備時,看到一些後備席的鏡頭,那些沒有參加比賽的球員…我認為即便是曼城B隊,也可以爭奪冠軍。」

基本就用這麼一套陣容打了全場
基本就用這麼一套陣容打了全場

  哥迪奧拿Pep Guardiola賽後稱讚球隊的表現是頂級的,並且為這個表現感到高興。而摩帥口中那個能爭冠的「曼城二隊」,正是藍月軍團上季實現國內三冠並且頂住利物浦強有力衝擊的重要武器。總有人站出來,總能展現出相似的活力和穩定性,在曠日持久的對抗中儘可能不掉鏈子……上季的曼城讓人感覺近乎打不倒,這種全民皆兵式的強大力量功不可沒。

  這當然不是說,曼城就能開足馬力直奔英超冠軍了,或者怎麼高枕無憂了;但至少他們遠沒有之前的失利渲染得那樣風雨飄搖,還有望漸漸找回一些勁頭,去爭奪下半賽季那些還能夠爭奪的獎盃。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽