巴塞太依賴巨星!陣中2人包攬70%入球
2020年01月02日11:34

巴塞十分依賴美斯跟蘇亞雷斯
巴塞十分依賴美斯跟蘇亞雷斯

  巴塞對美斯Lionel Messi和蘇亞雷斯Luis Suarez的依賴已越來越嚴重了。最近幾個賽季,美斯不得不多次幫助解決華維迪球隊的難題。巴塞教練不吝其詞地反復稱讚球隊的隊長,這已經成為了常態。華維迪(Ernesto Valverde)也總是在稱讚蘇亞雷斯,承認這位烏拉圭射手是球隊不可或缺的,而從數據來看,華維迪不斷讚美美斯和蘇亞雷斯也是有理由的。

  自2014-15賽季蘇亞雷斯加盟以來,巴塞在正式比賽中攻入了854個入球,美斯和蘇亞雷斯參與的入球數相加(入球或者助攻)達到了675球。其中兩人相互助攻80次,扣掉重覆的數據,兩人直接參與的入球數達到了595球,也就是說,巴塞69.67%的入球,都與兩位南美球星直接相關。

  在蘇亞雷斯加盟後,美斯直接參與的球隊入球達到了380個,這對任何其他球員來說都是不可想像的。他表現最巔峰的階段,是蘇亞雷斯加盟巴塞的第一個賽季,那個賽季美斯攻入58球,還助攻28次。蘇亞雷斯因為停賽,錯過了前面的11場比賽,但也攻入了25球,另外助攻23次。一年之後,蘇亞雷斯攻入了59球,成為了最佳射手。

  蘇亞雷斯一個隱藏的,但同樣重要的數據是助攻數。在巴塞,蘇亞雷斯一直都是最佳助攻手之一,2017-18賽季他的助攻數最多,達到了19次。今季,他在對艾拉維斯的比賽中上演助攻帽子戲法,目前助攻次數達到了9次,和美斯並列隊內助攻榜首位。加盟巴塞後,蘇亞雷斯總共助攻105次。

  6個賽季裡,唯一能在數據上跟在美斯和蘇亞雷斯之後的是尼馬。不過巴西人雖然數據不錯,也無法和美斯、蘇亞雷斯相提並論。古天奴、迪比利、基沙文就更沒法比了。

  巴塞早已開始尋找美斯和蘇亞雷斯的接班人,但引進迪比利Ousmane Dembele的行動沒有成功,基沙文(Antoine Griezmann)也還在繼續適應中。現在可以肯定的是,在美斯和蘇亞雷斯都告別巴塞後,紅藍軍團恐怕會陷入長期的困難中。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽