再次習慣性失分 冬窗沒有大動作藍軍前四可能不保
2020年01月02日00:30

​上輪逆轉戰勝阿仙奴後,很多藍軍球迷都鬆了一口氣,似乎球隊的低迷終於要告一段落,前四的位置守住已經成為了藍軍球迷的最大新年願望之一。

不過在新年的第一天,藍軍球迷的這個願望又變得艱難了不少。在作客對陣白禮頓的比賽中,原本是縮小與第三名曼城的機會,藍軍卻沒有抓住,轉而把追分的機會留給了身後緊逼的爭四軍團。

這場比賽車路士開局其實不錯,獲得車路士隊長臂章百場之際,艾施派古達也在第9分鐘用一個入球為球隊首開記錄。可是藍軍並沒有乘勢繼續衝殺,反倒是就此收兵,竟然寄望藍軍年輕的後防線守住一球的微弱優勢,最終白禮頓的賈漢巴赫什在比賽最後階段精彩倒掛扳平了比數,也讓藍軍再次錯失與追趕者拉大分差的機會。

0
0

白禮頓教練波特顯然是看了藍軍上一場和阿仙奴的比賽,在球隊一球落後時,波特也像上一場的林柏特一樣在比賽30分鐘就做出陣型和換人調整,這個調整也是立竿見影。只是和上一場阿仙奴遭遇唯一不同的是,這場比賽艾利沙巴拿加不但沒有失誤,還是藍軍能夠拿到一分的功臣,如果不是西班牙門將的精彩發揮,藍軍可能早早已經被對手扳平。

縱觀整場比賽,藍軍除了控球率和傳球成功率稍稍佔優,其他方面的數據都沒有主場作戰的白禮頓好,當然,藍軍在越位、犯規和黃牌數上倒是有不少的數據優勢。

林柏特對埃莫臣不放心的程度讓人震驚,繼上場比賽早早將意大利國腳換下之後,這場比賽更是沒有給他上場機會,鑒於龍哥阿朗素最近也是被林柏特嫌棄,車路士今年冬窗不出意外可能要引進一名左閘。當然,鑒於林柏特對里斯-占士的喜愛程度,讓艾施派古達穩定留在左路也不是不可能。

只是目前藍軍的問題不止是在後場,前場陣型缺乏立體感也是球隊最近屢屢被輕鬆打穿的重要原因之一。阿巴咸雖然射門準星不錯,指望他當柱蠆式顯然是要求過高。目前的車路士弱點明顯,林柏特這個冬窗怎麼收購非常關鍵,因為這也事關藍軍的前四形勢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽