除夕出入境人次跌逾三成
2020年01月02日03:00
香港機場除夕出入境人次都減少。

【星島日報報道】每年除夕都吸引大批市民經不同口岸外出歡度,惟受到逾半年的香港風波影響,剛過去除夕的出入境人次較去年同期大跌。入境處昨日公布,除夕共有七十三萬多人次經十五個管制站出入境,較前年一百一十多萬人次,大跌三成三,當中羅湖仍是最繁忙的口岸,共有二十多萬人次出入,但亦按年下跌約兩成八,其餘大多口岸也錄得跌幅。

剛過去的除夕共有七十三萬三千多人次出入,包括三十八萬多人次入境以及三十五萬多人次離境,按年下跌三成三。當中羅湖口岸是全港最繁忙的口岸,亦是唯一一個管制站的出境人數突破十萬關口,惟亦較前年十四多萬出境人次,少近兩成五。另一個比較繁忙的管制站則是深圳灣口岸,除夕共有八萬八千多人次出入,按年下跌約三成七。至於香港機場在除夕共有七萬六千多人次入境,以及四萬六千多人次出境,總共有十二萬三千多人次出入境,按年減少約二萬七千多人。

至於前年相繼開通的大型交通基建,如高鐵及港珠澳大橋,於剛過去的除夕亦不敵近半年反修例風波的波及,出入境人數均下跌逾數萬人。其中,港珠澳大橋在除夕共有四萬二千三百多人次出入,按年較少三成七,而高鐵在除夕更只有三萬八千多人次出入,按年大跌五成六。至於港口管制組則是十五個管制站中最少人使用的,但屬出入境人次少有不跌反升的管制站,共有五十八人入境,而前年除夕只有二十三人入境。記者 陳筠怡

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽