不滿遭米芝蓮降級 法名廚興訟敗訴
2020年01月02日03:00
法國名廚韋拉二〇一八年出席米芝蓮指南頒獎儀式。

【星島日報報道】法國名廚韋拉(Marc Veyrat)去年控告米芝蓮指南將他主理的餐廳「搣星」降級案,巴黎近郊楠泰爾法院周二裁定他敗訴。

韋拉主理的「森林之家」(Maison des Bois)餐廳,位於法國阿爾卑斯山區,去年一月遭米芝蓮指南由三星改評為二星。他不滿被「搣星」,憤而入稟興訟,要求米芝蓮交代理由,並索取一歐羅的象徵式賠償,以彌補他遭剝奪一顆星後承受的情緒低潮。

楠泰爾法院周二發布判詞指,韋拉未有提供任何證據證明米芝蓮的評審存在偏見,判詞又指,韋拉未能提供證據以證明降級之舉對他造成損害。

六十九歲的韋拉回應指「判決無稽」,希望米芝蓮完全取消對其餐廳的評級。他說:「他們讓我很不爽。我受夠了。」韋拉表示正在考慮上訴。他的代表律師指,韋拉仍希望知道餐廳被降級的具體原因,堅持米芝蓮是誤判。

出身法國上薩瓦省的韋拉以採用當地香料、藥草和農產品製作美食佳餚馳名,但他批評米芝蓮指南評番員「專業能力不足」,原因是米芝蓮指南評審員指他使用英國車打芝士製作一款梳乎厘,而非他所宣稱的法國家鄉芝士。這宗「芝士門」事件最終令韋拉的餐廳被降為二星。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽