哥迪奧拿:安帥會在愛華頓成功
2020年01月01日01:39

哥迪奧拿
哥迪奧拿

  香港時間2020年1月2日星期四淩晨1:30,英超聯賽第21輪的一場焦點戰役將在伊蒂哈德球場打響,曼城將主場迎戰愛華頓。在已經結束的20輪聯賽中,曼城取得了13勝2平5負的戰績,積41分排名積分榜第3。愛華頓則是取得了7勝4平9負的戰績,積25分排名英超第10。本輪聯賽之前,曼城主教練哥迪奧拿出席了新聞記者會,他表示安察洛堤是一位了不起的教練。

  ——球隊會受到一些傷病的困擾嗎?

  「首先我要祝福大家新年快樂。在傷病方面,拿樸迪和勒魯瓦(辛尼)目前處於傷病狀態。其他的球員目前狀態都不錯。」

  ——拿樸迪的傷情如何?

  「他現在感覺越來越不錯了。雖然還是獨自訓練,但這些訓練已經可以在球場上進行了。具體的進展如何我不清楚,但應該是在(完全康復前的)最後狀態了。在一週或者10天時間內,他就能同球隊一起訓練了。」

  ——賽程緊密會讓球員(在傷病方面)冒險

  「直到賽季最後一場比賽之前,我們總是在承擔著同樣的風險。對陣狼隊,我們在將近80分鐘的時間內只能以10人應戰對方的11人。這場比賽後不到2天的時間,我們又要踢一場,這當然是高風險的,但你必須接受它。」

  ——哥迪奧拿談VAR與越位規則

  「對此我沒有什麼建議,我不想討論這個。我的工作是球隊主教練,而規則只是關於足球本身,因此我不想過多談論。」

  ——哥迪奧拿談愛華頓與安察洛堤

  「愛華頓依然是曾經那個愛華頓,他們是英格蘭最大的老牌球隊之一,他們的球員實力出眾。他們一直在努力爭奪分數,他們隊的高水平就在那裡。現在愛華頓有了一位經驗豐富的新教練,他(安察洛堤教練)是最聰明的人之一,他總能通過自己的工作、讓球隊戰術奏效、然後獲得好的結果。」

  「對我來說,這(迎戰愛華頓)將是一個艱難的考驗,我瞭解卡爾洛(安察洛堤),並與他交手幾次,他的球隊總是能擊敗我們。但是當我與他共進晚餐或是在歐洲足協會議上與他交談時,我會覺得他是一個不可思議的人。在歐洲範圍內他曾指導過不少偉大的球隊,為什麼都願意請他執教?因為他是一位了不起的教練。對於英格蘭足球來說,他的參與絕對是個驚喜,我確信他會取得成功。」

  ——哥迪奧拿談史東斯和大衛-施華回歸

  「我們任何一位球員因傷缺戰時,我都會想念他。我希望所有的隊員都能保持健康、與球隊一起訓練。我不希望看到球員受傷,但很高興他們現在回來了。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽