保定:足球不再純粹 金錢毀了太多球員
2020年01月01日10:20

​前巴塞隆拿球員凱文保定認為,足球這項運動已經被金錢所玷汙,對這項運動產生了極其不利的影響。而且如今許多年輕球員沉迷於遊戲和社交網絡,對自己場上的表現越來越少關注。

保定在上季冬窗以租借形式加盟了巴塞隆拿,在賽季末回歸薩斯索羅之後夏窗以100萬歐元的轉會費加盟了費倫天拿隊。今季在費倫天拿隊出場13次並攻入一球。

0
0

保定在採訪中說道:「對於球隊來說,而球員僅僅是一個數字而已,如果你表現不好,球隊就馬上會將你替換掉,這是一個非常簡單的道理,現在的球隊中根本不存在忠誠的球員。不是實力不濟被球隊早早替換掉,就是高薪從其他隊挖進來的僱傭兵。足球早就已經不再純粹了。」

「足球是一項專業的運動,球員們往往壓力都會很大,就會導致情緒有時會十分低落。所以有時候我會踢的很開心,有時就會很不開心。」

關於年輕球員,保定也有自己的看法,他認為現在有許多的年青人有著令人羨慕的天賦,但是他們依靠著自己的天賦並不努力訓練,以至於很快就泯然眾人。

有些人在自己19歲的時候就可以開上豪車,向別人炫耀他們的才華和不用努力就可以取得的成就。在沒有訓練的時候,他們就會打開他們的遊戲機,或者懶散地刷新著他們的社交媒體評論。過早被金錢包圍讓很多年青人失去了動力,所以很多人最終都沒有打出與天賦匹配的表現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽