摩登中菜新招素
2019年12月31日04:01

全球茹素人口激增,不少是純素主義者,《經濟學人》雜誌更把2019年稱為純素之年(The Year of the Vegan)。落戶上環威靈頓街的新派中式素菜餐廳「李好純」,正好趕在年底前開業,每天採用新鮮天然食材,配上廚師匠心烹調,在新一年為大家帶來健康的美味佳餚。

文:Cassie 圖:Gary Tsai

時尚裝潢 溫馨別致

李好純是繼「李氏餐廳」的「李好味」、「李好醒」後第三位成員,新店秉承素食主義的哲學,以新鮮蔬菜入饌,餐單包羅一系列自家製美饌,能滿足素食者、全素食者和彈性素食者的不同需要。大廚重新演繹中式菜餚,菜式賣相精緻,客人無論是否茹素,均會食指大動。

新店的裝潢創新時尚,外牆以翡翠綠色作主調,讓人聯想起香港具標誌性的天星小輪,與綠色素食佳餚互相呼應。室內裝潢溫馨別致,粉紅色的牆壁加上暖黃色的黃銅作點綴,營造出舒適的用餐環境。

特設專櫃 外賣午餐

餐單設有「開開胃」系列,前菜賣相講究,推介開卷有益,煙韌春卷以酸青瓜、紅菜頭、冬菇、甘筍絲和椰菜絲作餡料,配上香甜芝麻醬享用,口感香脆,讓人胃口大開。「細細粒」系列的小食適合與人分享,例如全素的滄海一粟,用芝麻汁拌以新鮮萵筍絲、甘筍絲、黑木耳和藜麥,加上燒粟米,口感爽脆富層次。「大大件」系列的主菜推介意形肝菌,燴薏米飯配上黑松露汁煮過牛肝菌和雞油菌,灑上巴馬臣芝士,提升味道層次。客人可選「甜絲絲」系列的山楂樹之戀為一餐作結,朱古力海綿蛋糕夾有意大利軟芝士,配上一球自家製山楂蘋果雪葩,清新解膩。

店鋪特設外賣專櫃,當中的健康沙律和午市套餐最受上班族歡迎,客人亦可於店內享用以「愛回家」為主題的午餐,品嘗住家風味美饌。餐廳推出多款健康特飲,推介紅顏知杞,以及「好昔飲」系列招牌鮮果奶昔蕉氣勃勃,前者補血安神,後者混合牛油果、香蕉、薄荷和杏仁奶,清新提神。

意形肝菌 $138

燴薏米飯配上黑松露汁煮牛肝菌和雞油菌,灑上巴馬臣芝士,提升味道層次。

開卷有益 $78

以酸青瓜、紅菜頭、冬菇、甘筍絲和椰菜絲為餡料,配上香甜芝麻醬享用。

午市套餐 $138

包括是日靚湯(木瓜甘筍雪耳栗子南北杏湯)、主菜(香煎銀芽韭菜芙蓉蛋、咕嚕菠蘿炒鮮竹粒、鮮菇紹菜粉絲)和五穀糙米飯。

前/紅顏知杞 每壺$68

後/蕉氣勃勃 $78

餐廳供應多款健康特飲,當中的蕉氣勃勃,混合牛油果、香蕉、薄荷和杏仁奶,清新提神。

山楂樹之戀 $70

朱古力海綿蛋糕夾有意大利軟芝士,伴以山楂蘋果雪葩。

滄海一粟 $98

用芝麻汁拌以新鮮萵筍絲、甘筍絲、黑木耳和藜麥,配上燒粟米,口感爽脆富層次。

李好純

地址:中環威靈頓街198號The Wellington地下

查詢:2881 1811

●店內裝潢溫馨別致,粉紅色牆壁加上黃銅點綴,營造出舒適的用餐環境。

飲食街

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽