利物浦10年對比:曾接近降班區 如今不敗戰績
2019年12月31日02:51

復興
復興

  利物浦在今天淩晨結束的聯賽中力克狼隊,繼續著今季在英超中不敗領跑的強勢表現。而以勝利告別2019年的紅軍,也告別了2010s這十年,而英國媒體今日也曬出了利物浦的十年挑戰,他們在十年前的年關處境與現狀對比起來可謂是天翻地覆。

  2010年12月29日,10/11賽季英超第18輪,當時鶴臣Roy Hodgson帶領的利物浦在年度收官戰中同樣迎來了狼隊,不過坐鎮主場的紅軍卻爆冷0比1落敗,聯賽排名下滑至第十二位,並且距離降班區僅僅只有三分的差距。那個冬天的紅軍處於動盪之中,戰績慘淡的鶴臣冬窗過後黯然下台,球隊名宿杜格利殊Kenny Dalglish臨時接手球隊,球隊鋒線頭牌托利斯Fernando Torres則在最後時刻壓哨加盟車路士。

  禾特Joel Ward的入球幫助狼隊當時26年來首次在作客擊敗利物浦

  紅軍那場比賽的正選後備陣容↓

  正選:連拿(Pepe Reina)、莊臣Glen Johnson、高捷斯基Paul Konchesky、基爾賈科斯(Sotirios Kyrgiakos)、史基泰爾Martin Skrtel、梅利斯(Raul Meireles)、謝拉特Steven Gerrard、大盧卡斯(Lucas)、托利斯、古治Dirk Kuyt、尼高治(David N'Gog)

  而在十年之後,經歷了諸多起起伏伏的利物浦,已經恢復元氣,並在高普Jurgen Klopp入主後開始找回曾經的豪門氣質,上季奪得隊史第六座歐聯毫無疑問是紅軍實現複興的里程碑。十年後的今天,2019年12月29日(當地時間),利物浦主場憑藉文尼Sadio Mane的入球戰勝了十年前同一天的對手。而在積分榜上,紅軍則以18勝1平的不敗戰績強勢領跑,少賽一場的情況領先第二名多達13分,晏菲路今季有很大希望,時隔三十年再度迎回一座頂級聯賽的冠軍獎盃。

  文尼的入球幫助利物浦取得12月全勝的戰績

  利物浦今天淩晨比賽派出的正選後備陣容↓

  正選:艾利臣Alisson、阿諾特Trent Alexander-Arnold-高美斯(Joe Gomez、雲迪積克Virgil van Dijk、羅拔臣Andrew Robertson、軒達臣Jordan Henderson、拉蘭拿(Adam Lallana)、韋拿杜姆Georginio Wijnaldum、文尼、沙拿Mohamed Salah、法明奴Roberto Firmino

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽