亨利成巴塞新帥候選!哥迪奧拿回歸無望
2019年12月31日07:57

巴塞考慮讓亨利成為新任教練
巴塞考慮讓亨利成為新任教練

  華維迪(Ernesto Valverde)的未來在巴塞隆拿是同一個禁忌話題,沒有人敢預測他距離離開巴塞還有多長時間,因為這很大程度上取決於本人的意願,以及球隊的成績。

  按照華維迪的合約規定,雙方可以在合約到期之後選擇再延長一年,直到2021年的6月,不過在明年4月底,雙方必須就是否續約達成共識。在這之前,巴塞可能無意去聯繫其他的教練。不過,不去接觸是一回事,而權衡換帥的人選則是另一回事。

  目前的轉會市場上並沒有什麼合適的選擇,候選教練必須熟悉巴塞的足球風格。那些符合巴塞要求的教練屈指可數:高文Ronald Koeman、小告魯夫Jordi Cruijff、馬些路-加拉爾多Marcelo Gallardo、滕哈赫Erik ten Hag、羅伯特-摩蘭奴(RobertMoreno)……而哥迪奧拿和安歷基Luis Enrique回歸的可能性已經基本上被排除了。

亨利曾在巴塞效力三個賽季
亨利曾在巴塞效力三個賽季

  不過《每日體育報》表示,巴塞董事會的談判桌上還有另一個名字,那就是曾在巴塞效力過的亨利Thierry Henry。亨利在巴塞球會受到很多人的歡迎,而且已經有了部分執教的經驗。

  目前亨利剛剛成為蒙特利爾衝擊的教練,在世界盃期間,他曾擔任比利時國家隊的助教一職,幫助球隊拿到世界盃的季軍,在摩納哥,亨利執教了19場比賽然後被解僱。

亨利積累了一些執教經驗
亨利積累了一些執教經驗

  《每日體育報》表示,雖然亨利還不是頂級教練,但巴塞總是不走尋常路,哥迪奧拿來自B隊,而安歷基來自切爾達。另外亨利和體育總監阿維達爾,核心球員美斯Lionel Messi、布斯基斯Sergio Busquets和比基Gerard Pique等人關係非常好。巴塞主席貝圖美奧Josep Bartomeu和他的關係也非常不錯。

  亨利已經被巴塞列入了考察名單,他在美國的工作將會受到巴塞的密切關注。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽