10年回顧系列 2010出道被遺忘的男歌手
2019年12月31日15:19

踏入2020年,不少人都慨嘆光陰似箭,回望上一個10年好像不久之前的事,不過在變化萬千的娛樂圈中,不知大家又是否記得以下5位於2010年出道的男歌手?

01 鍾一憲Jason Chung

在介紹的男歌手中,鍾一憲的人氣還不至於被人遺忘,不過近年他的作品的確少之又少。他因參與「大名星歌唱比賽2007」奪得亞軍,而被大名娛樂發掘入行,並於2010年出道。不過正式讓人認識的時候是與當時另一新人麥貝夷組成情侶檔,憑其合唱歌《勾手指尾》成名,不過近來北上發展已經不再活躍於香港娛樂圈。

(IG@jjjjason)

02 鄭家維Gary Cheng

於2008年參加英皇新秀歌唱大賽,表演了孫燕姿的《我懷念的》,奪得亞軍。後來成立英皇娛樂集團有限公司旗下歌手,於2010年推出大碟並正式出道。不過在2009年的推出第一首歌是跟鍾舒漫合唱的《專一有罪》。不過其後在2011年參與過幾部電影拍攝後,現時已經淡出樂圈。

(IG@super_waiwaib)

03 梁俊軒Bonald Leung

2003年以前5人男子組合Sky成員出道,曾於2007年至2008年以歌手身份加入亞洲電視;其後2009年開始轉投為無綫電視合約歌手,2010年才以個人推出大碟出道,他更有一首與唐寧合唱的《咫尺之間》最為有名。2018年相隔15年再以組合Sky名義推出新歌《人生同盟》,並舉行兩場演唱會,現為香港華視國影娛樂傳媒有限公司旗下藝人。

(facebook@Bonald Leung 梁俊軒)

04 彭永琛Sean Pang

澳門男歌手彭永琛於2007年亦在同一頒獎禮中以《聽說你的愛》獲得金奬及最佳作曲奬,同年於東亞唱片澳門新星選拔大賽中奪得全場金奬,並且獲東亞唱片簽約為香港合約歌手,於是在2010年在香港推出首張專輯《Simple Life》出道,不過他已漸退居幕後,以作曲/監製的工作為主。

(IG@samtrypang)

05 何基佑Kay Ho

21歲從加拿大回流返港工作的何基佑,起初工作在新城娛樂台擔任DJ為主,不過他可說是在娛樂圈裡身兼多職,2010年推出張個人Hip Hop專輯《Counter Flow》,更奪得2010年度「新城勁爆新登場男歌手」以及加拿大中文電台於2010年所頒發的「全國推崇粵語新男歌手獎項」。不過比起歌手的身份,他現時更投入節目主持司儀、HOPE-20家長及幼兒教育課程導師、男演員工作等。

(IG@hokeeyau)

你可能還對以下內容感興趣

當被塑膠污染的是你 Plastic Change廣告發人深省

消息已被證實! 《Deadpool3》確定籌備製作中

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽